Главная » Украина » Политика
Просмотров 47   КомментариевКомментарии

Бело-голубые апельсины. Зачем Януковичу клонировать Майдан

Первого января Крещатик и площадь Независимости, как обычно, будут полны радостных, празднующих приход Нового года людей. Но буквально через несколько дней эта идиллическая картинка может измениться самым радикальным образом…

Первого января Крещатик и площадь Независимости, как обычно, будут полны радостных, празднующих приход Нового года людей. Но буквально через несколько дней эта идиллическая картинка может измениться самым радикальным образом. Главную площадь страны собирается заполнить совершенно иной контингент – люди в  валенках и фуфайках с искаженными злобой лицами. И еще одна маленькая деталь – в руках они наверняка будут держать портреты «дважды несудимого» Януковича.

«У нас есть информация, что после Нового года сторонники Януковича собираются оккупировать столичный Майдан. Я знаю о подготовке акций – мы получили информацию об организации складов с валенками, фуфайками», – заявил министр внутренних дел Юрий Луценко.

Факт весьма любопытный и красноречивый, не правда ли? Он действительно говорит о многом. Например, о том, что «регионалы» вовсе не уверены в победе своего лидера, как они изо всех сил стараются показать. А значит, и демонстрируемые ими запредельные  рейтинги – липа. Ибо если бы Янукович действительно имел такое рейтинг, то массово закупать валенки и фуфайки у него не было бы никакой потребности.

Легко понять, что реальные рейтинги, которые штабисты Януковича заказывают исключительно для внутреннего пользования и хранят за семью замками, свидетельствуют о совершенно противоположной тенденции. А именно – о том, что подлинным лидером президентской гонки является Юлия Тимошенко.

Но принять этот факт для Януковича невозможно – это означало бы  конец его карьеры как политика. Можно не сомневаться, что сразу после проигрыша он будет изгнан с поста партийного лидера. Да и из большой политики ему придется уйти. Поэтому ожидать, что «проффесор» найдет в себе мужество достойно принять факт своего поражения и по-джентльменски поздравить Юлию Владимировну с победой, явно не приходится. Похоже, его сторонники готовятся действовать по принципу «не можешь победить честно – победи подло!». И нынешняя закупка валенок и фуфаек – еще одно тому доказательство.

Что же замыслил Янукович?

Чтобы понять, что человек собирается сделать, нужно понять, как он мыслит. Янукович и его коллеги на виду у всех уже достаточно долго, чтобы понять некоторые специфические особенности их мышления. Например, полное отсутствие собственного креатива. Забавно, но факт: все, что делают «регионалы» в сфере политтехнологий – это продукт второй свежести. Все их «политпроекты» – это клоны проектов других политиков. Даже консультанты, как правило, продают им тот продукт, который они уже использовали в какой-нибудь кампании.

Очевидно, «регионалы» мыслят очень просто: надо посмотреть, что сделали другие, которые  добились успеха – а потом сделать то же самое. И все будет в порядке. Увы, они не учитывают одной «мелочи»: такой подход работает в области точных наук и индустриальных технологий. Но в гуманитарной и социальной сферах он ведет к неизбежным ошибкам и провалам. Причин тому несколько. Во-первых, в данном случае  важную роль играет не только сама технология,  но и особенности личности, которая их применяет, ее внутренний настрой. Во-вторых, важен фактор специфики текущего момента.

Попросту говоря, если, к примеру,  вы построите домну, обеспечите соблюдение правильной технологии плавки стали, обучите рабочих, то  на выходе получите один и тот же конечный продукт – сталь, независимо от того, где и когда вы это сделали. Ни какой век на дворе, ни то, какие настроения в обществе, ни личные качества рабочих, кроме профессиональных навыков, роли не играют. Но если вы захотите организовать революцию, то именно эти факторы становятся решающими. 

Но „регионалы“ этого не понимают. Они упорно пытаются создать революцию по технологии выплавки стали. И потому очень забавно наблюдать, как они старательно копируют технологии своих конкурентов, а потом по-детски наивно недоумевают, почему у них ничего не получается. Особенно ярко это проявилось во время попыток ПР организовать всенародные антиправительственные митинги. Средства были затрачены огромные, результат – нулевой. Точнее, отрицательный – для самих „регионалов“. Средства массовой информации долго потешались над этим нелепым действом.

К сожалению, „регионалы“ не учатся на своих ошибках и упрямо наступают на одни и те же грабли. Сегодня они полагают, что если в 2004-м году Ющенко стал президентом с помощью Майдана, то Янукович в 2010-ом способен это повторить. Главное накупить побольше валенок и фуфаек – и все получится. А если бы еще удалось вывести сорт бело-голубых апельсинов – так победу можно праздновать уже сегодня.

Но на самом деле вместо Майдана Янукович может создать лишь его клон. То есть копию без самого главного – души. 

Впрочем, похоже, ему никогда не понять,  в чем заключается разница.

Андрей Загородний

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com