Главная » Мир » Общество
Просмотров 87   КомментариевКомментарии

Грядут радикальные изменения в системе образования

Новый закон «Об образовании», который в скором времени будет принят, должен изменить систему российского образования на всех уровнях: от детских дошкольных до высших учебных заведений.

Российскую систему образования в скором будущем ждут серьезные перемены. Новый закон «Об образовании», который на днях обсуждался в Государственной думе, может оказаться не менее революционным, чем закон «О полиции». Серьезные изменения, если он будет одобрен, затронут все уровни образования: от дошкольных заведений до ВУЗов. Нововведения не коснутся только учреждений, которые организовывают курсы по логистике, дизайну, программированию и пр.

Ольга Каширина, генеральный секретарь союза ректоров, заявила, что дошкольное образование станет одним из уровней общего образования, и этот уровень будет подтверждаться соответствующим документом. В настоящий момент идет обсуждение того, как именно будет закреплено документальное подтверждение. При этом Каширина отметила, что для проверки знаний дошкольников не будут применяться тесты, экзамены или итоговые аттестации.

Иван Лобанов – замминистра образования и науки, рассказал о том, что в рамках нового законопроекта пройдет модернизация начального профессионального образования, причем начальный уровень профессионального образования будет качественно равняться среднему уровню. Кроме того, учащиеся, при необходимости, будут направляться на тренинги по продажам, личностного роста, управления персоналом и т.д.

Но самые серьезные изменения произойдут в ВУЗах. Так, согласно новому законопроекту, финансирование высших учебных заведений будет напрямую зависеть от результатов Единого Государственного Экзамена набранных студентов. В скором времени должны быть организованы семинары для бухгалтеров, на которых специалисты смогут получить более подробные разъяснения по этому вопросу.

После принятия закона «Об образовании» каждый студент будет заключать с ВУЗом договор на получение образовательных услуг. Подписание такого договора значительно усложнит процедуру отчисления неуспевающих студентов, так как для этого понадобится решение суда.

По мнению Ивана Лобанова, новый законопроект даст возможность значительно повысить качество образования на всех уровнях и сведет к минимуму возможность субъективной оценки знаний и способностей учащихся преподавателями.

Источник:
Тэги: образование, школы, вузы
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Сертификация педагогов: в Кабмине заявили о переизбытке учителей

В этом году в Украине состоится пилотный проект сертификации педагогических работников.

Со следующего года русскоязычные школы перейдут на украинский язык

Начиная с сентября 2020 все русскоязычные школы в Украине переведут на преподавание на украинском языке.

В украинских школах отменят биологию, физику и химию

В украинских школах такие дисциплины, как биология, география, физика, химия и экономика соберут в один предмет.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com