Главная » Мир » Политика
Просмотров 159   КомментариевКомментарии

Зачем Обаме новая война?

Все повторяется. Для того чтобы выйти из затянувшегося финансово-экономического кризиса президент США Барак Обама пошел хорошо проверенным американскими корпорациями путем. Начал войну. Причем, не одну, а сразу несколько.

Первая — усиление военного присутствия в богатом на опиум Афганистане.

Вторая — наступление на непокорный Вазиристан руками правящего в Пакистане режима.

Третья — борьба с «Аль-Каидой» в Йемене.

Война с Йеменом началась на Рождество.

Четвертая… Четвертой будет американская провокация против Нигерии.

Кому война, а Обаме и его спонсорам — мать родная. Гигантские госзаказы, госзакупки и миллиардное субсидирование ВПК призваны не только оживить национальную экономику, но и принести серьезные барыши горстке промышленников.

Предыстория

29 декабря йеменские военные объявили об уничтожении Абдул-Малика аль-Хути, лидера шиитских мятежников, действующих на севере страны и подозреваемых в связях с «Аль-Каидой». По информации из Саны, аль-Хути скончался от ран, полученных в результате налета авиации на одну из баз боевиков.

На этом фоне в американских СМИ появились сообщения о том, что США фактически открыли в Йемене еще один (после Ирака и Афганистана) фронт войны с международным терроризмом.

«Поступает все больше сообщений о смерти террориста Абдул-Малика аль-Хути, который получил тяжелые ранения в результате авиаудара по месту, где проходила встреча террористических элементов», – говорится в официальном сообщении Минобороны Йемена.

По словам военных, предводитель шиитских повстанцев был похоронен в населенном пункте Джебель Талан, неподалеку от дома одного из своих родственников.

Представители группировки «Аль-Хути» никак не комментировали эту информацию.

Конфликт между шиитами, населяющими северные районы Йемена, и центральными властями вспыхнул еще в 2004 году. Мятежники, которых стали называть «Аль-Хути» по фамилии их предводителя, заявили, что страдают от социальной, религиозной и экономической дискриминации со стороны суннитского большинства, напоминает российская Независимая газета.

В августе 2009 года йеменские военные начали широкомасштабное наступление на позиции повстанцев, к которому 4 ноября присоединилась соседняя Саудовская Аравия, задействовавшая авиацию, танки и тяжелую артиллерию. Поводом для военной акции Эр-Рияда стало нападение боевиков на армейский патруль в приграничном районе Джебель Духан. Только за минувшие выходные саудовские военные самолеты около 50 раз бомбили позиции боевиков как на своей территории в горном районе Джабери, так и в Йемене.

Между тем в событиях в Йемене все более активное участие принимают США, которые, дескать, всерьез озабочены превращением этой страны в региональный центр исламского фундаментализма и новую базу «Аль-Каиды». А также очень озабочены прибылями ссоих, то есть американских, частных военно-промышленных корпораций.

По информации газеты New York Times, в минувшем году ЦРУ направило в Йемен своих лучших специалистов по борьбе с терроризмом, а инструкторы из числа бойцов Сил специальных операций приступили к подготовке личного состава йеменских сил безопасности. Кроме того, в ближайшие полтора года Пентагон намерен вдвое увеличить объем военной помощи Йемену, а также направить туда инструкторов. Как пишет издание, именно США предоставили разведданные и «огневую мощь» для нанесения на прошлой неделе удара, в результате которого и был ликвидирован аль-Хути, а также еще около 60 боевиков.

«Наше присутствие там растет. Там находятся бойцы Сил специальных операций, зеленые береты, разведчики», – заявил сенатор Джозеф Либерман, председатель Комитета по национальной безопасности и правительственным делам. По его словам, Йемен стал одним из театров войны с терроризмом. В администрации США и в Конгрессе растет озабоченность усилиями «Аль-Каиды» по превращению Йемена в еще одну опорную базу, которая могла бы стать заменой «зоне племен» в Пакистане, где в настоящее время укрывается руководство этой террористической сети.

Как мы видим, внешне военное вторжение США в Йемен (а по некоторым данным, именно американские самолеты устроили авианалет в северной части страны) обставлено очень хорошо и красиво. Профессионально.

Малочисленная правительственная армия миролюбного и дружественного нам государства не справляется с террористами. Мы обязательно должны им помочь, — пытаются убедить рядовых американцев.

Для достижения необходимого в таких случаях психологического эффекта присутствия, присутствия неких йеменских террористов в повседневной жизни сытой Америки не с того, не с сего, казалось бы, какой-то хрупкий юноша проносит на борт самолета взрывчатку… в трусах. Почему в трусах? Организаторы данной постановки стараются убедить налогоплательщиков в изобретательности и изворотливости тех, кого они считают террористами, тем самым подчеркивая важность военной авантюры Обамы в Йемене.

Мальчик в трусах вместо Башен-близнецов

9/11 или повторение чего-то подобного, согласитесь, обошлось бы Госдепу очень недешево. Нет у него уже таких денег. Поэтому в качестве повода для атаки на Йемен спецслужбами был выбран совершенно сказочный, но при этом очень дешевый, вариант мальчика с трусиками. Или с трусами, это уже как вам угодно.

25 декабря 23-летний нигериец Умар Фарук Абдулмуталлаб пронес на борт самолета взрывчатку, спрятанную в нижнем белье. Трагедии удалось избежать лишь по счастливой случайности: у взрывного устройства не сработал детонатор.

Об этом не говорил и не писал только ленивый. Потом началась подготовка к встрече Нового года и парнишку все как-то сразу забыли.

Не забыл его Обама и подконтрольные ему органы.

30 декабря президент США раскритиковал американские спецслужбы. По словам президента, экстремист, пытавшийся взорвать авиалайнер перед Рождеством, сумел подготовить теракт из-за «системного сбоя» в работе компетентных органов.

На слова главы Белого дома тут же (очень оперативно, и аж до неприличия предсказуемо) откликнулся Йемен, заявивший, что на его территории скрываются сотни последователей этого несостоявшегося смертника.

Президент Барак Обама заявил, что «системные ошибки» в работе американских спецслужб привели к попытке взрыва лайнера авиакомпании Delta-Northwest, выполнявшего перелет из Амстердама в Детройт. По словам главы Белого дома, подобные оплошности категорически неприемлемы и компетентным органам необходимо в кратчайшие сроки провести работу над ошибками, сообщила в тот день Би-би-си.

Как стали писать в один голос америкнаские газеты 30 и 31 декабря, информация о подозреваемом якобы поступила в распоряжение американских спецслужб еще несколько недель назад, но не была надлежащим образом обработана. Отец террориста предупреждал официальных представителей США в Африке о том, что его сын связан с исламскими радикалами и замышляет что-то недоброе.

Учился делу взрывателя этот молодой человек… конечно же, в Йемене. Вы не ошиблись.

«Когда наше правительство получает сведения о человеке, который известен как экстремист, но эта информация не поступает соответствующим органам и не становится поводом для действий, как это должно быть,— это говорит о наличии сбоя в системе»,— заявил Обама.

Ситуация стала развиваться, словно по спирали. Одних поношеных портков скромного студентика хватило для того чтобы Соединенные Штаты и Йемен начали определять мишени для… потенциальных ответных ударов США против Аль-Каиды на территории Йемена.

Эта информация появилась 31 декабря.

А вы думали, что это после Нового года начнется? Ошибаетесь. Обаме срочно из Кризиса госсектор выводить надо, у него рейтинг падает.

Американские силы специального назначения и разведка в сотрудничестве с йеменскими коллегами работают над определением объектов Аль-Каиды, подлежащим потенциальным атакам в этой арабской стране, сообщил в четверг высокопоставленный американский чиновник в интервью CNN.

По данным телеканала, мероприятие проходит в рамках нового секретного договора об обеспечении безопасности, который допускает использование Америкой крылатых ракет, истребителей или беспилотных самолетов против объектов Аль-Каиды в Йемене с разрешения его властей.

Йемен по-прежнему с неохотой дает разрешение на проведение на своей территории наземных операций американской армией, сообщил также CNN.

Мусульмане всего мира на своих форумах попытались разобраться, какие цели преследуют США и Англия, организовав очередную шумиху вокруг Аль Каеды.

Англоязычные мусульмане отмечают, что мейнстримовская пресса поведала, что по утверждениям Муталлаба он якобы «получив взрывное устройство и инструкции в Йемене». Мусульмане напоминают, что совсем недавно Йемен был подвергнут авиабомбежкам.

«Признание» о «йеменскои следе» безусловно, нужно для эскалации и ужесточения таких бомбежек мирных йеменских городов и сел. Ведь после них Обаме было трудно убедить мусульман, что он не продолжатель кровавого дела Буша.

В другой стороны, во всех этой истории отчетливо прослеживается также «нигерийский след». Так как в Нигерии огромные залежи нефти, что США, очевидно, следующую кампанию начнут именно там.

Ранее в этом году в северной Нигерии были убиты  братья из исламской организации Фурсан Тавхид / Бригады Тавхида (т.н. «Боко Харам»). Так что все сходится, отмечают англоязычные мусульмане.

И буквально несколько часов назад израильские СМИ сообщили о том, что вождь шиитских мятежников Северного Йемена Абдуль-Малик Аль-Хутхи «скончался от ран», и был «секретно похоронен», он неожиданно обратился к своим соратникам с аудиообращением.

Аль-Хутхи выразил соболезнования семьям погибших борцов за свободу, и обвинил правительство в том, что он намеренно бомбит районы с гражданским населением.

Это уже четвертое «воскрешение из мертвых» аль-Хутхи.

Усама Бен Ладен № 2 нарисовался, стало быть. Его тоже почти десять лет никак найти не могут. Жив ли он? И был ли он когда-нибудь вообще, этот весьма удобный враг государства Америка? Неуловимый, невидимый, не живой, не мертвый. Демон какой-то, Господи прости. Появляется всегда та где надо и когда надо. Появляется и снова исчезает.

Не исключено, что ответы на все эти элементарные, но недоступные для понимания большинства американских обывателей вопросы, знает только несколько человек в РУМО и пара-тройка человек из окружения Дж. Буша Младшего.

Да, что там Бел Ладен. Его время окончено.

Теперь Америка будет воевать с Аль-Хутхи и его одетыми в смертоносные портки агентами. воевать будет долго, нудно и очень, поверьте, очень затратно.

Йемен подтвердил присутствие на своей территории сотен участников Аль-Каиды, попросив у Запада помощи по предотвращению возможных терактов. В интервью Би-Би-Си министр иностранных дел страны Абу Бакр Аль-Кирби сказал, что не может назвать точное число агентов Аль-Каиды в Йемене, однако считает, что их несколько сотен.

Или десятков, или вообще несколько человек.

А может не одного?

Почему глава МИДа не распологает предельно точной информацией по такой не шуточной теме. Речь ведь идет о начале полномасштабной войны, а значит, и о неминумой гибели тысячь его соотечественников. Этого просто не избежать.

Министр предостерег, что они представляют серьезную угрозу для Йемена и интересов Запада, поскольку могут готовить теракты, подобные тому, что произошел в Детройте.

Помните, как там у Жванецкого насчет ложного вызова похоронного оркестра: что? У Вас нет покойника? Посмотрите на его лицо — что ему стоит сделать покойника?

Источник: RUpor.info

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com