Главная » Мир » Общество
Просмотров 47   КомментариевКомментарии

Австралийцы отказались от чипсов со вкусом кенгуру

Некоторые австралийцы всерьез обеспокоены появлением новых чипсов со вкусом кенгурятины и страусятины, ведь эти животные изображены на национальном гербе Австралии.

Некоторые австралийцы всерьез обеспокоены появлением новых чипсов со вкусом кенгурятины и страусятины, ведь эти животные изображены на национальном гербе Австралии. Сознательные граждане в декабре 2009 года подали жалобу в Австралийское бюро по стандартам в рекламе, в которой указали, что чипсы BBQ Coat of Arms могут нанести вред дикой природе и привить неправильные убеждения детям, передает Reuters со ссылкой на австралийские СМИ.

В одном из заявлений говорится, что распространение таких чипсов «подразумевает, что абсолютно нормально убивать кенгуру и страусов эму просто ради забавы».

Компания-производитель чипсов Smith’s Crisps отвергает эти обвинения, утверждая, что продукты со вкусом редких животных только подчеркивают богатое природное наследие Австралии. В ответе на запрос регуляторов Smith’s Crisps уточнила, что чипсы со вкусом кенгуру и страуса эму в действительности не содержат ингредиентов из мяса этих животных, а значит, понравятся и вегетарианцам, пишут Подробности

Источник:
Тэги: Мир, Общество, кенгуру, чипсы
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com