Главная » Украина » Религия
Просмотров 54   КомментариевКомментарии

Киевские спортсмены отобрали помещение у «Посольствя Божьего» Сандея Аделаджи

В легкоатлетический манеж на Березняках, где долгое время проводились богослужения «Посольства Божьего», 9 января заедут спортсмены. Киеврада передала здание Федерации легкой атлетики Киева.

Переговоры велись с «Посольством» долго. Теперь в манеже разместится Центр развития легкой атлетики,  рассказал глава Федерации легкой атлетики Киева, депутат Киеврады Виктор Грынюк.

«Посольству» Киеврада предоставила участок на Осокорках, где в большой палатке идут службы. Пастор Сандей Аделаджа собирается строить здесь церковный комплекс с детскими площадками и отелем, сообщает NEWSru.ua со ссылкой на газету «Сегодня».

Цена земли в этом месте — около 10 тыс долл за сотку.

Как сообщалось, Аделаджа проходит по двум уголовным делам. Одно из них касается финансовой группы King’s Capital (Киев). Второе дело находится в производстве киевского УБОПа. Речь ид ёт о том, что Аделаджа по предварительному сговору с гражданской Д., используя церковные проповеди, путём обмана привлекал деньги прихожан для бизнеса этой гражданки.

24 ноября 2008 года киевская милиция задержала руководителя финансовой группы King’s Capital (Киев) Александра Бандурченко по обвинению в мошенничестве в особо крупных размерах. Глава МВД Юрий Луценко заявил о причастности Аделаджи к организации деятельности финансовой группы King’s Capital. выдвинуло обвинения пастору церкви „Посольство Божье“ Аделаджи в организации завладения средствами граждан путём мошенничества.

14 марта этого года следователь избрал Аделаджи меру пресечения в виде подписки о невыезде. Ранее такая мера пресечения уже была применена к пастору. Отметим, что „Посольство Божье“ в своё время буквально вытащило из подполья мэра Киева Черновецкого. А сегодня оно пользуется поддержкой столичного головы.

Источник:
Тэги: Украина, Религия, аделаджа
Код блока:
Loading...

Новости по теме

СБУ задержала Аделаджу, он не сопротивлялся

Две бригады спецподразделений СБУ задержали Сандея Аделаджу. Арест пастора церкви «Посольство Божье» происходил на парковке торгового центра «Материк». Джип, из которого выходил Аделаджа, также конфискован.

Доказано следствием: Сандей Аделаджа лично руководил мошенниками

В распоряжение журналистов попали выдержки из обвинения, предъявленного одному из главных фигурантов Александру Бандурченко, подписанного начальником ГСУ МВД по фамилии Крупка.

Эксперты: Аделаджа использовал техники скрытого влияния на психику людей

Специалисты проанализировали видеозаписи с проповедей. Они сделали выводы, что Аделаджа с помощью гипнотических техник вызывал у людей транс. В связи с такими влияниями у людей ослабевала самостоятельность в принятии решений.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com