Главная » Мир »
Просмотров 39   КомментариевКомментарии

Зимняя Олимпиада в Ванкувере на грани срыва

Зимние Олимпийские игры-2010 года, которые должны стартовать в канадском Ванкувере 12 февраля, на грани срыва. Дело в том, что горнолыжный курорт, готовящийся принять главный старт четырехлетия, затопило ливнями.

Ровно через месяц на стадионе «Би-Си Плэйс» в Ванкувере пройдет церемония открытия XXI зимних Олимпийских игр. Однако в горах столицы Игр-2010 сейчас идут сильные ливни. Сам снежный курорт, готовящийся принять олимпийские соревнования по фристайлу и сноуборду, временно закрыт. Представители Международного Олимпийского комитета обеспокоенны сложившейся ситуацией, ведь до старта соревнований остался всего месяц.

Подобные проблемы прошлой зимой вызвали отмену этапа Кубка мира в гигантском слаломе среди мужчин и женщин из-за слишком мягкого состояния снежного покрытия. Однако организационный комитет Олимпиады в Ванкувере остается уверенным в том, что погода не помешает проведению соревнований, которые должны состояться с 12 по 28 февраля.

«Пока ситуация не критичная, но мы, конечно, пристально следим за развитием событий», — приводит слова пресс-атташе горнолыжного курорта РСН.

Тем временем, российская делегация, которая составит около 600 человек, продолжает готовиться к торжественной церемонии открытия Игр. Парадная форма членов сборной России на Олимпийских играх в Ванкувере будет состоять из стильной красно-белой кожаной куртки со вставками из войлока в сочетании с синими джинсами и трикотажным свитером. Образ дополняют белые кроссовки. В случае холодной погоды спортсмены могут надеть бело-красную шапочку, шарф и перчатки, сообщает «Советский Спорт». А вот кто станет знаменосцем российской команды, пока держится в секрете. Претендентов несколько — саночник Альберт Демченко, фигурист Евгений Плющенко, а может быть биатлонистка Ольга Зайцева.

Источник:
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com