Зарплату Хиддинку будет платить «Газпром»

Зарплату Хиддинку будет платить «Газпром»
Крупнейшая компания России «Газпром» готова оплачивать контракт главного тренера национальной сборной Гуса Хиддинка. Однако газовый гигант согласится гарантировать исполнение контрактных обязательств при определенных условиях.

После того как Национальная академия футбола отказалась продолжать выплачивать голландскому тренеру заработную плату, 63-летний специалист в январе не получит причитающиеся ему гонорары.

Однако газовый гигант согласится гарантировать исполнение контрактных обязательств перед Гусом Хиддинком только при определенных условиях, сообщает Life Sports.

 — «Газпром» готов вместо фонда Романа Абрамовича обеспечивать контракт главного тренера сборной России по футболу, — рассказал Life Sports источник в РФС. — Однако для этого футбольная федерация должа выполнить ряд условий. Главным из них является избрание президентом Российского футбольного союза Сергея Фурсенко — бывшего сотрудника «Газпрома».

Кроме Фурсенко, ни один из других кандидатов на освободившееся после Виталием Мутко место не может обеспечить исполнение контрактных обязательств перед наставником сборной России — семь миллионов евро в год. Сам же РФС не может найти в своем бюджете средств для оплаты одного из самых дорогих тренеров мира. За январь долг РФС перед Хиддинком составит более 550 тысяч евро. Если же Фурсенко не станет президентом, эта цифра с каждым месяцем будет все увеличиваться.

В Национальной академии футбола подтвердили информацию о том, что главный тренер футбольной сборной России больше не получает зарплату.

 При этом в академии сослались на существующую договоренность с бывшим главой РФС Виталием Мутко. Согласно ей академия выделяла деньги на зарплату Хиддинку до 1 января этого года. Дальнейшее финансирование голландца за счет средств академии напрямую увязывается с результатами выборов нового главы РФС, которые должны состояться в феврале.

 — Я намерен продолжить дело Виталия Мутко, — заверил сам кандидат в президенты РФС. — В свое время он разработал программу развития футбола до 2016 года, и со всеми ее положениями я согласен.

Кроме того, Сергей Фурсенко намерен встретиться с Гусом Хиддинком. Предполагалось, что встреча состоится в ближайшее время, но Сергей Александрович опроверг эту информацию.

 — Сначала надо стать президентом, а потом уже будем решать остальные вопросы, — признался Фурсенко. — Но мелочей в таком деле не бывает.

Источник: Власти.нет

  • 42
  • 14.01.2010 18:50

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода