Главная » Мир » Экономика
Просмотров 43   КомментариевКомментарии

Экономика КНР обойдет американскую к 2020 году

Китай может обогнать США и стать крупнейшей мировой экономикой уже в 2020 году, отметила крупнейшая консалтинговая фирма, подчеркнув «сейсмические изменения» в мировой экономике в целом.

Китай может обогнать США и стать крупнейшей мировой экономикой уже в 2020 году, отметила крупнейшая консалтинговая фирма, подчеркнув «сейсмические изменения» в мировой экономике в целом, пишет Mignews

В отчете PriceWaterhouseCoopers также говорится, что к 2030 году в число 10 ведущих экономик мира могут войти Китай, за которым — по убывающей — будут следовать США, Индия, Япония, Бразилия, Россия, Германия, Мексика, Франция и Великобритания.

Нынешние 10 крупнейших экономик, в соответствии с данными 2008 года, представленными Международным валютным фондом — это США, Япония, Китай, Германия, Франция, Великобритания, Италия, Россия, Испания и Бразилия.

«Прогнозы предполагают, что Китай может стать крупнейшей экономикой в мире еще в 2020 году и, вероятно, будет каким-то образом опережать США к 2030 году» – отмечает в докладе Джон Хоксворт.

«Индия после 2020 года может расти еще быстрее, чем Китай, и также быстро подняться вверх рейтинге ВВП (валового внутреннего продукта) », благодаря своему молодому и быстро растущему населению, что и отличает ее от Китая», — добавил он.

В докладе также указывается на увеличение доли в глобальном ВВП Китая и Индии, по сравнению с США и Европейским союзом.

В 2010 году доли будут распределяться так: 20 процентов — США, 21 процент — ЕС, 13 процентов — Китай и 5 процентов — Индия, считают эксперты PWC.

Но к 2030 году произойдут разительные перемены: 16 % мирового ВВП будет приходиться на долю США, 15 процентов – на все страны ЕС, 19 процентов – на Китай и 9 процентов – на Индию.

Джим О`Нил, главный экономист инвестиционного банка Goldman Sachs, в ноябре прошлого года заявлял, что Китай обгонит США к 2027 году – это на 14 лет раньше, чем предыдущий прогноз Goldman Sachs, сделанный в 2003 году.

Именно О`Нил придумал термин BRIC для «четырех поднимающихся экономик мира — Бразилии, России, Индии и Китая, которые сформировали неформальную группу для обсуждения глобальных вопросов и экономической политики.

Группы «Большой 20-ки развитых и развивающихся экономик в прошлом году пришла на смену традиционной семерке (G7)  — Великобритания, Канада, Франция, Германия, Италия, Япония и США — как главный форум для экономических переговоров.

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Три способа заготовки зелени на зиму

Наверняка большинство людей помнят, как зимой хочется добавить в салат или любое блюдо ароматный укроп или петрушку.

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com