Главная » Украина » Политика
Просмотров 58   КомментариевКомментарии

Это просто какой-то позор! Последние дни Луценко…

Партия регионов инициирует на текущей неделе проведение внеочередного пленарного заседания парламента. «К большому сожалению, есть кандидат в президенты, который, осознавая невозможность для себя победить в избирательной кампании, делает

Партия регионов инициирует на текущей неделе проведение внеочередного пленарного заседания парламента.

Об этом сообщил агентству «Интерфакс-Украина» первый вице-спикер Александр Лавринович.

«Всего два вопроса, по сути, будут рассматриваться: изменения к закону о выборах президента могут быть рассмотрены и может быть рассмотрен отчет о выполнении Конституции и законов руководителем Министерства внутренних дел во время избирательной кампании», — сказал он.

Отвечая на вопрос о том, найдется ли в парламенте достаточное количество голосов для увольнения главы МВД Юрия Луценко, он выразил уверенность, что большинству депутатов уже очевидно, что линия поведения Луценко является несовместимой с должностью министра.

«Поэтому, я думаю, что есть все основания надеяться на то, что такая его деятельность получит надлежащую оценку в сессионном зале», — отметил Лавринович.

Первый вице-спикер также предположил, что внеочередное пленарное заседание состоится «скорее всего, в четверг».

Кроме того, он отметил, что в ходе заседания планируется рассмотрение законопроекта о внесении изменений в закон о выборах президента.

Поясняя необходимость внесения изменений в действующий закон о выборах, первый вице-спикер отметил, что это делается для того, чтобы избирательные комиссии смогли беспрепятственно установить результаты голосования, независимо от поведения представителей того кандидата, «который намерен сорвать кворум в комиссиях».

«К большому сожалению, есть кандидат в президенты, который, осознавая невозможность для себя победить в избирательной кампании, делает шаги в направлении сделать невозможным подведение итогов выборов», — сказал Лавринович.

«Этот законопроект направлен на то, чтобы выбор украинских граждан состоялся независимо от воли этого кандидата», — заявил первый вице-спикер.

Как известно, в настоящее время депутаты находятся в отпуске. Следующая сессия должна открыться 2 февраля.

В Верховной раде 25 января зарегистрирован проект постановления, внесенный Лавриновичем, об отставке Луценко.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Луценко
Loading...

Новости по теме

Тимошенко и Луценко возглавят список оппозиции на выборах в Раду

Выдвижение оппозиционных лидеров, скорее всего, будет формальным, так как Тимошенко и Луценко имеют непогашенную судимость и без внесения соответствующих изменений в Конституцию не могут участвовать в выборах.

Кандидат в омбудмены считает, что Тимошенко и Луценко подвергаются политическим преследованиям

Президент правозащитного центра «Ла Страда – Украина» Екатерина Левченко считает дела против Юлии Тимошенко и Юрия Луценко политическими. По ее мнению, с 2010 года ситуация с правами человека в Украине ухудшается.

Депутатов ПАСЕ к Луценко пустили, а к Тимошенко — нет

Содокладчики мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы при содействии генпрокурора Украины Виктора Пшонки получили разрешение на свидание с Юрием Луценко, который содержится в Киевском СИЗО.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты