Генпрокурор: Янукович был осужден незаконно в 70-е годы

Генпрокурор: Янукович был осужден незаконно в 70-е годы
Медведько сообщил, что в 1978 году решением президиума Донецкого областного суда обе судимости (относительно ограбления и причинения телесных повреждений средней тяжести) Януковича были отменены, и уголовное дело в отношении него закрыто

Кандидат в президенты, лидер Партии регионов Виктор Янукович в конце 60-х – начале 70-х годов был дважды осужден и отбывал наказание незаконно, заявил генеральный прокурор Украины Александр Медведько сегодня на пресс-конференции в Киеве.

Медведько сообщил, что в 1978 году решением президиума Донецкого областного суда обе судимости (относительно ограбления и причинения телесных повреждений средней тяжести) Виктора Януковича были отменены, и уголовное дело в отношении него было закрыто из-за отсутствия состава преступления.

«И поэтому я считаю, что на сегодня Янукович не является судимым. Это признано решением суда. А, следовательно, Янукович был осужден незаконно», — подчеркнул Медведько, отвечая на уточняющий вопрос журналистов, за что все же дважды отбывал наказание Янукович, передает УНИАН.

Источник: Власти.нет

  • 35
  • 29.01.2010 19:30

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода