27 иранских дипломатов попросили политического убежища на Западе

Читати цю новину російською мовою
27 иранских дипломатов попросили политического убежища на Западе
Второй высокопоставленный иранский дипломат за две недели объявил об уходе в отставку и попросил политического убежища на Западе. Консул иранского посольства в Токио Абульфазаль Ислами подал в отставку и принял решение не возвращаться.

Второй высокопоставленный иранский дипломат за две недели объявил об уходе в отставку и попросил политического убежища на Западе, сообщает MIGnews.com.

Иранские оппозиционные источники сообщают, что консул иранского посольства в Токио Абульфазаль Ислами подал в отставку и принял решение не возвращаться в страну. В письме с сообщением об уходе с дипломатического поста Ислами пишет, что режим, расстреливающий собственный народ вызывает у него отвращение.

Официальные иранские СМИ ничего об отставке Ислами не пишут.

Две недели назад консул Ирана в Осло Реза Мухаммед Хейдари заявил о своей отставке по политическим мотивам и попросил политического убежища в Норвегии.

Хейдари объявил о своем намерении создать по всем миру «зеленые посольства» из представителей иранской дипломатии, перешедших на сторону оппозиции.

Министр иностранных дел Ирана Мотакки с опозданием на 10 дней подтвердил факт отставки Хейдари, но заявил, что отставка не принимается.

18 января телеканал Al-Arabiya сообщил, что 27 иранских дипломатических сотрудников различного ранга попросили политического убежища в Европе.

Источник: Власти.нет

  • 129
  • 30.01.2010 16:11

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода