Главная » Украина » Общество
Просмотров 40   КомментариевКомментарии

В Севастополе появится улица Степана Бандеры?

Как и предупреждали политологи, на одном присвоении звания героя Украины нацистскому пособнику Степану Бандере без пяти минут безработный президент Ющенко не успокоился. Подобно отступающим фашистам, тот, отступая, сжигает за собой все…

Указ № 75/2010, опубликованный на сайте президента Украины, — из этой же пораженческо-трусливой серии. В нем Ющенко признает боевиков Организации украинских националистов (ОУН) и Украинской постанческой армии (УПА) “борцами за независимость Украины в ХХ столетии” а в специальном пункте приказывает администрациям Севастополя, Киева и Крыма поддерживать “просветительскую работу среди молодежи” и называть в честь новых “героев” парки, улицы, площади и бульвары.

 — Неужели в Севастополе появится улица головореза Степана Бандеры? Или Романа Шухевича, не стеснявшегося носить нацистскую форму? – ужаснулись мы и позвонили в город-герой.

 Однако чиновники Севастопольской государственной городской администрации (которые, кстати, назначаются напрямую из Киева), не торопятся исполнять указ:

 — Мы в Севастополе еще с дореволюционных лет исповедуем простой принцип наименования улиц, согласно которому они называются в честь людей, которые тесно связаны с этим городом: в честь Нахимова, Ушакова, Лазарева  — прокомментировал “Комсомолке” 1-й вице-мэр Севастополя Владимир Казарин. – Первого сентября мы откроем украинскую школу-коллегиум, так вот, когда зашла речь о том, в честь кого ее назвать, споров не было – все решили, что перед школой появится бюст великого украинского и русского писателя Владимира Галактионовича Короленко. Эта земля для него никогда не была чужой – он здесь и писал. А вот лица, о которых говорится в указе, не имеют отношения к нашему городу. Поэтому Севастополь не будет переименовывать свои улицы.

 — А как же с указом Ющенко тогда быть?

 — Он носит рекомендательный характер, м рассмотрим его и ответим, что ни один из этих людей ни своей жизнью, ни своей деятельностью с нашим регионом не связан, — нашелся Владимир Казарин.

Знает ведь первый вице-мэр, что флюгер на Украине поворачивается в другую сторону, царствовать Ющенко осталось немного, а потому и проверить исполнение глумливого указа будет некому. А там, глядишь, новый президент Украины его и вовсе отменит. Как противоречащий здравому смыслу…

Источник: «Комcомольская правда»

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Три способа заготовки зелени на зиму

Наверняка большинство людей помнят, как зимой хочется добавить в салат или любое блюдо ароматный укроп или петрушку.

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com