Тимошенко пообещала, что олигархи станут простыми бизнесменами

Юлия Тимошенко заявила, что после ее победы на президентских выборах олигархи будут подчиняться общим правилам ведения бизнеса, предусмотренными национальным законодательством

Юлия Тимошенко заявила, что после ее победы на президентских выборах олигархи будут подчиняться общим правилам ведения бизнеса, предусмотренными национальным законодательством

Об этом Тимошенко заявила в интервью 5 каналу, передает Фокус.

«Они станут простыми бизнесменами, которые будут работать на общих правилах, одинаковых для всех. Они будут подчинены закону, а не праву взятки. И именно главное нужно знать, что олигархия — это не бизнес. Это использование политики для того, чтобы ресурсы государства направлять в развитие отдельных семей, а не каждого гражданина Украины», — сказала Тимошенко.

По ее мнению, олигархическая политическая формация не совместима с демократией, с нормальным развитием экономики, с укреплением энергетической независимости.

«И как следствие, она не совместима с укреплением независимого государства», — считает кандидат в президенты.

Тимошенко убеждена, что нельзя путать большой бизнес с олигархией.

«Это не одно и то же. Большой бизнес, как и малый, так и средний, должен жить по одинаковым законам, по одинаковым правилам и не должен иметь возможности вершить политику в интересах своих сверхдоходов. Здесь нужно четко разделить. Но вопрос не только в том, что нам нужно сделать, доделать то, что мы не сделали в 2005 году. То есть отстранить кланы от власти в государстве. Это еще и другая составляющая», — уточнила она.

По ее словам, сейчас олигархия объединилась вокруг ее главного оппонента на выборах – лидера Партии регионов Виктора Януковича.

«Марионетка, которую они выставляют сейчас вперед, собственно двигают его, как своего единого кандидата в президенты Януковича, это еще и опасный человек, потому что он исповедует жестко антиукраинскую политику, жестко антиукраинские действия», — считает премьер-министр.

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Три способа заготовки зелени на зиму

Наверняка большинство людей помнят, как зимой хочется добавить в салат или любое блюдо ароматный укроп или петрушку.

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты