Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 45   КомментариевКомментарии

Российских чиновников проверит Интерпол

Бюро Интерпола при МВД России собирается проверять доходы российских чиновников. Изучать достоверность представленных деклараций госслужащих будут при поступлении запросов из компетентных органов.

Декларации о доходах российских чиновников начнут проверять с помощью Интерпола. Для получения достоверной информации будут задействоваться все международные связи. А рост взаимодействия стран очевиден: в 2009 году Интерпол помог задержать около 150 разыскиваемых Россией преступников. Представители российского бюро утверждают, что скрыть недвижимость за рубежом либо счета в иностранных банках госслужащим и другим лицам не удастся.

Бюро Интерпола при МВД России собирается проверять доходы российских чиновников. Изучать достоверность представленных деклараций госслужащих будут при поступлении запросов из компетентных органов.

«На сегодняшний день имеются все возможности для проверки данной информации, установления факта наличия недвижимости и денежных активов за рубежом у конкретного гражданина», – заявил ИТАР-ТАСС заместитель начальника Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола при МВД России полковник милиции Алексей Абрамов.

По его словам, имеющиеся информационные ресурсы весьма значительны, установить наличие собственности или валютных счетов за рубежом будет несложно.

«Поэтому если кто-то думает, что сможет скрыть имущество за границей, он глубоко заблуждается. И мы это докажем на практике», – заключил Абрамов.

Напомним, что подобная история с недвижимостью, правда, приписываемой не чиновнику, а олигарху Березовскому, произошла на прошлой неделе. Басманный суд Москвы заявил, что арестовал квартиру Березовского в Нью-Йорке в рамках дела о заведомо ложном доносе. Сам бизнесмен в эфире радиостанции «Эхо Москвы» от собственности открестился. «Я точно опровергаю эту информацию, что у меня есть квартира в Нью-Йорке», – сказал он.

Как отмечают в российском бюро, в последние годы страны все активнее используют возможности Интерпола. По итогам 2009 года за границей были найдены почти 150 преступников, объявленных в розыск российскими правоохранительными органами.

«По каналам Интерпола установлено местонахождение 143 обвиняемых в совершении преступлений, задержаны – 64», – сообщил замначальника НЦБ Интерпола.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, последнее громкое дело о розыске, о котором стало известно, связано с российским бизнесменом Михаилом Черным. Его ищут по каналам Интерпола в связи с обвинением в отмывании денег в Испании.

Всего же в международном розыске на основании российских запросов находятся около 1,4 тыс. преступников.

Кстати, как отмечают в российском бюро, кризис не сказался на уровне международной преступности.

«Статистика, которой мы располагаем, не свидетельствует о каких-то всплесках в этой сфере. Что касается новых видов преступлений, то они появляются постоянно, вне зависимости от того, есть кризис или нет», – добавил Абрамов.

Источник: Взгляд

Источник:
Тэги: Происшествия, Россия, чиновники, Интерпол
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Россия вернет подаренную Лаврову икону, чтобы Интерпол проверил ее происхождение

Россия вернет икону, подаренную в Сараево главе МИД РФ Сергею Лаврову, для выяснения ее происхождения по линии Интерпола.

В Борисполе задержали члена российской ОПГ, находящегося в розыске Интерпола

Мужчина арестован на 40 суток, решается вопрос о его передаче российским властям.

Интерпол: Европа укрывает от России террористов

Некоторые европейские страны придерживаются двойных стандартов, отказываясь выдавать России подозреваемых в причастности к террористической деятельности. В одной из стран Европы разыскиваемый получил статус беженца.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты