Умер актер Владислав Галкин. От Гека Финна до Котовского

Читати цю новину російською мовою
Тело Галкина обнаружили днем 27 февраля в Москве, в его собственной квартире, двери которой вскрыли сотрудники МЧС. По заключению врачей, Галкин умер 24-25 февраля. Ожидается, что точная причина смерти будет названа только после вскрытия.

В Москве умер актер Владислав Галкин. Причиной смерти названа острая сердечная недостаточность. Врачи не исключают, что к остановке сердца мог привести отек внутренних органов, вызванный острым панкреатитом. До отведенных Галкину 38 лет он успел сняться в почти двух десятках фильмов и еще большем количестве сериалов. Любили его или нет, но запомнился он всем.

Тело Галкина обнаружили днем 27 февраля в Москве, в его собственной квартире, двери которой вскрыли сотрудники МЧС. В последние дни перед смертью актер ни с кем не общался и не подходил к телефону — это и обеспокоило родственников, которые обратились в милицию. По заключению врачей, Галкин умер 24-25 февраля. Ожидается, что точная причина смерти будет названа только после вскрытия.

Актер родился в 1971 году в семье известного советского и российского кинематографиста Бориса Галкина. С детства окруженный людьми, имеющими прямое отношение к кино, Галкин дебютировал на экране уже в девять лет. Тайком от родителей, которые не хотели делать из сына актера, бабушка отвела его на пробы: так он получил первую роль и сыграл Гекльберри Финна в фильме Станислава Говорухина «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна». Ребенком и подростком он снялся еще в нескольких фильмах, по большей части приключенческих.

Окончив Щукинское училище и режиссерский факультет ВГИКа, Галкин сыграл в «Ворошиловском стрелке». Однако первой взрослой, серьезной ролью Галкина, по которой его помнят и теперь, стал старший лейтенант Таманцев в вышедшем следом фильме «В августе 44-го… ». За нее он получил «Нику» в номинации «Открытие года», а в следующем году снялся в «Дальнобойщиках» и стал по-настоящему популярным. Были еще роли в «Маросейке, 12», в «Диверсанте» и множестве других сериалов, съемки в рекламе и телешоу. За 2000-е Галкин успел запомниться всем российским телезрителям как прекрасный характерный актер; 1 марта на телеканале «Россия 1» выходит последняя работа Галкина — сериал «Котовский».

С популярностью пришло и внимание. В многочисленных интервью актер рассказывал о своей жизни, жене, о трудностях на съемках: на «Дальнобойщиках» он получил перелом ноги, а в «Диверсанте» очень сильно повредил колено. В общем-то будничные ситуации для актера, особенно такого как Галкин, персонажи которого были то спецназовцы, то военные, то милиционеры. И в жизни Галкина не обошлось без испытаний: в молодости он попал в серьезную аварию, а на съемках документального фильма вместе с отцом месяц провел в пустыне Сахара, ночуя под открытым небом. Интервью, в которых он рассказывал об этих эпизодах, в общем-то, тоже были обычные: из них зрители узнавали что-то новое о своем герое.

Однако сейчас, когда информагентства и новостные сайты сообщают о смерти актера, почти никто не обходится без упоминания одной истории, случившейся с ним летом 2009 года. В конце июля нетрезвый Галкин устроил скандал и открыл стрельбу из газового пистолета в московском баре, а потом напал на прибывшего по вызову милиционера. Суд, состоявшийся в декабре, приговорил актера к 14 месяцам условно.

Обыкновенное бытовое хулиганство, виновником которого стал известный человек, в какой-то момент переросло само себя как информационный повод. Об этом писали слишком много, с этим связывали и из-за этого выносили в заголовки даже развод актера с женой. Указывая причины смерти, от себя СМИ теперь добавляют, что друзья винят в гибели актера алкоголь, которого в его жизни стало слишком много после этого скандала и этого суда.

Может быть, винят по праву, но черные полосы бывают в жизни у каждого, и алкоголь — неоригинальное утешение. Однако после смерти человека люди склонны видеть в этом символичность и придавать этому особое значение: череда неудач, дошедшая до логического завершения. На самом деле скандалы случаются со всеми, каждый день, и пьют многие.

Это была такая же обычная история, пока человек жил и когда человек умер: от этого она не стала особенной. Трагедия только в том, что ушел из жизни хороший, талантливый актер, который радовал миллионы людей. Так давайте воздадим ему должное.

Алексей Каданер. Лента РУ

Источник: Власти.нет

  • 37
  • 28.02.2010 09:04

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода