Главная » Мир » Общество
Просмотров 155   КомментариевКомментарии

В британском парламенте состоялась первая гей-свадьба

В здании Парламента Великобритании впервые состоялась гей-свадьба. Гражданский союз заключили британский министр по европейским делам Крис Брайант и его коллега по лейбористской партии Джаред Крэнни.

Брайант добился официального разрешения на проведение брачной церемонии у спикера Палаты представителей Джона Беркоу (John Bercow), к которому он ранее официально обращался с этой просьбой. Теперь подавать заявки на проведение гомосексуальных свадеб в резиденции британского Парламента в Вестминстерском дворце смогут все желающие.

Это не первый случай, когда британский министр решает официально узаконить свои отношения с партнером. В июле 2006 года министр по делам охраны окружающей среды и член парламента Великобритании Бен Брэдшоу (Ben Bradshaw) сочетался узами брака с журналистом вечернего выпуска новостей «Би-Би-Си» Нилом Далглейшем (Neal Dalgleish).

Браки между представителями сексуальных меньшинств официально разрешены в Великобритании с 2005 года. Гомосексуальные семейные пары в этой стране наделены теми же гражданскими правами, что и гетеросексуальные.

Источник: Лента.Ру

Источник:
Тэги: Мир, Общество, геи, Великобритания, парламент, свадьба
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Здание британского парламента продадут русским олигархам?

Как бы невероятно это ни звучало, но британское правительство рассматривает идею продажи здания британского парламента, включая Биг-Бен — башню с часами, которая является символом Лондона, да и всей Великобритании.

Жена спикера британского парламента опозорила мужа откровенными фото

Салли Беркоу, супругу спикера британской Палаты общин, обвинили в подрыве репутации своего мужа после того, как она приняла участие в сомнительной фотосессии и высказалась о сексуальной привлекательности cвоего мужа.

Премьер-министр Великобритании устроил в резиденции гей-вечеринку

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон устроил вечеринку в своей резиденции на Даунинг-стрит, куда было приглашено более 200 представителей сексуальных меньшинств. Сам Кэмерон признался, что и у него есть бойфренд…

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com