Запорожский и Мелитопольский епископ гонял «чертей»! В Запорожском УВД. ФОТОрепортаж

В Четверг Светлой седмицы Преосвященнейший Иосиф, епископ Запорожский и Мелитопольский посетил с рабочим визитом вновь назначенного начальника Управления МВД Украины в Запорожской области Серба. В ходе встречи, по просьбе начальника

22 марта 2010 года в Запорожье был представлен новый начальник Запорожского милицейского главка. На должность начальника УВД в Запорожской области назначен полковник Владимир Серба, два года руководивший до этого назначения внутренней безопасностью в Запорожском Управлении МВД.

Нового руководителя областной милиции личному составу в Запорожье представил заместитель министра внутренних дел Украины Леонид Зима.

Эскадроны смерти в Мелитополе!

Согласно приказу министра МВД от 22 марта 2010 года № 423 Владимир Серба был уволен с должности начальника 7-го отдела внутренней безопасности Главного управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД в Запорожской области и назначен на должность начальника УМВД области. Этим же приказом был уволен бывший начальник областной милиции генерал Виктор Ольховский на основании поданного им лично рапорта. Генерал Виктор Ольховский был переведен в запас органов ВД.

В Четверг Светлой седмицы Преосвященнейший Иосиф, епископ Запорожский и Мелитопольский посетил с рабочим визитом вновь назначенного начальника Управления МВД Украины в Запорожской области Серба Владимира Ивановича.

Владыка Иосиф тепло поздравил его с назначением на столь высокую должность и выразил свою надежду на тесное сотрудничество с Запорожской епархией, в продолжение благой традиции Запорожского областного управления МВД уже на протяжении многих лет.

В ходе встречи, по просьбе Владимира Сербы, владыка Иосиф совершил чин освящения его рабочего кабинета и благословил на дальнейшее несение трудов Казанской иконой Божьей Матери.

После состоялась встреча с областным прокурором Валерием Кулаковым, с которым у владыки сложились добрые дружеские отношения. Епископ Иосиф поздравил его с Пасхой Христовой и в память о празднике подарил образ Спасителя.

ФОТО фото официального сайта запорожской епархи

СПРАВКА: Владимир Иванович Серба родился 8 января 1960 года в селе Луговое Ичнянского района Черниговской области. В1992 году окончил Киевскую высшую школу МВД СССР, в 2001 году – Национальную академию внутренних дел. В органах МВД с 1983 года. В 1985-1987 годах принимал участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

С февраля 1988 года по август 1991 года работал оперуполномоченным угрозыска Дружковского райотдела милиции Донецкой области. В 1989 году назначен на должность начальника отделения уголовного розыска. С 1995 года – первый заместитель начальника, после – начальник криминальной милиции. В 1999 году был назначен начальником Дружкосвкий отдел милиции.

В 2002 году Владимир Серба был переведен на должность начальника Енакиевского городского отдела внутренних дел. В 2005 году В.И. Серба руководил управлением внутренней безопасности в Донецкой области Департамента внутренней безопасности Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины. В 2008 году был переведен в Запорожье на аналогичную должность.

Источник: Контры нет

• 271