Главная » Мир » Общество
Просмотров 75   КомментариевКомментарии

В 65-ю годовщину освобождения Италии в Риме развесили плакаты с Муссолини

На плакатах высотой около 1,5 метра изображено, как Муссолини поднимает руку в фашистском приветствии. Власти считают, что за провокацией стоит ультраправая группировка. По обвинению в пропаганде фашизма уже арестованы 17 человек.

В день празднования 65-й годовщины освобождения Италии от фашистов на улицах Рима появились 4000 плакатов с изображением Бенито Муссолини.

На плакатах высотой около 1,5 метра изображено, как Муссолини поднимает руку в фашистском приветствии. На них также написано: «Идея погибает, когда никто не способен ее защищать».

Власти считают, что за провокацией стоит ультраправая группировка «Новая сила». По обвинению в пропаганде фашизма уже арестованы 17 человек. Плакаты демонтированы, сообщает ТСН.

Между тем во время встречи с ветеранами Сопротивления президент Итальянской Республики Джорджо Наполитано призвал провести все мероприятия по случаю 65-й годовщины освобождения Италии от фашизма в «спокойной обстановке».

Наполитано выразил надежду, что значение «партизанского движения и освобождение страны станет особенно понятно для молодого поколения», потому что «бойцы Сопротивления хранят живую память о событиях, которые изменили судьбу страны». По словам итальянского президента, солдаты были «носителями патриотических ценностей даже в то ужасное время.

Тэги: Мир, Общество, Италия, Муссолини
Loading...

blog comments powered by Disqus