Главная » Украина » Политика
Просмотров 53   КомментариевКомментарии

Тимошенко тоже обещала Путину продлить сроки пребывания ЧФ в Севастополе?

В российских дипкругах утверждают, что Тимошенко якобы дважды — в январе и сентябре 2009 года — обещала Путину в случае своего президентства продлить сроки пребывания ЧФ в Севастополе. В окружении Тимошенко это не комментируют.

Премьер-министр России Владимир Путин едет в Украину уточнить харьковские договоренности президента РФ Дмитрия Медведева.

«Нужно решить много вопросов. Ведь нужны допсоглашения по объектам, которые использует Черноморский флот, по обязательствам ЧФ об участии в развитии Севастополя», — сказал депутат Госдумы России Сергей Марков, цитирует «Сегодня».

«В «газовой» части требуются решения по технической стороне проплаты аренды, по аренде газовых хранилищ», — добавил он.

«Надо обсудить вопросы сотрудничества в авиастроении, атомной энергетике, вопрос облегчения пересечения российского-украинской границы для граждан обеих стран», — отметил Марков.

Как сообщил изданию источник в украинском Кабмине, большинство соглашений в понедельник подписываться не будут — это произойдет во время визита президента РФ Дмитрия Медведева в Киев 17-18 мая.

Путин же пробудет у нас всего полдня. Впрочем, он может продлить свой визит.

Как сообщил источник в российских дипкругах, Путин может предложить Юлии Тимошенко встретиться с ним.

Политолог Владимир Корнилов отметил: «Я бы советовал сделать такое предложение, чтобы напомнить Тимошенко все ее обещания, дававшиеся при подписании газовых договоренностей в 2009-м. Но, думаю, она на встречу не согласится — ведь на кону вопрос ее политбудущего».

В российских дипкругах утверждают, что Тимошенко якобы дважды — в январе и сентябре 2009 года — обещала Путину в случае своего президентства продлить сроки пребывания ЧФ в Севастополе. В окружении Тимошенко это не комментируют, передает Украинская правда.

В российских дипломатических кругах называют еще одну причину визита Путина в Киев:

«Между премьером и президентом существует конкуренция. Медведев подписанием харьковского договора показал России, что именно он является архитектором восстановления дружбы с Украиной и продления аренды Черноморского флота, в то время как Путин вел себя пассивно. И теперь премьер вынужден активизироваться, чтобы не уронить свое реноме внутри страны», — сказал источник в дипкорпусе РФ.

Тэги: Украина, Политика, Тимошенко, Путин, Черноморский флот
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com