Крым снова взвинтил цены на отдых

Крым снова взвинтил цены на отдых
«В целом по автономии цены на отдых в среднем увеличены на 15%», — сказал министр. По словам Сергей Кириленко, в основном, такая тенденция характерна для отдыха «уровня эконом», «среднего уровня».

Отдых в санаторно-курортных учреждениях Крыма подорожал в этом году в среднем на 15%, по сравнению с сезоном прошлого года. Об этом заявил министр курортов и туризма автономии Сергей Кириленко на совещании в Симферополе, пишет MIgnews

«В целом по автономии цены на отдых в среднем увеличены на 15%», — сказал министр. По словам Сергей Кириленко, в основном, такая тенденция характерна для отдыха «уровня эконом», «среднего уровня». «Стоимость элитного отдыха осталась фактически на уровне прошлого года», — сказал министр, передает УНИАН.

К слову, по данным ведущих туристических агентств страны, цены на отдых в Тайланде, Тунисе, Индии и еще нескольких африканско-азиатских направлениях имеют тенденции к снижению до 7 – 10%.

Санаторные учреждения Краснодарского края России выставили на курортный сезон-2010 «цены в среднем на 25% выше, чем крымские здравницы такого же уровня», — также заявил Сергей Кириленко.

Рост цен на путевки Минкурортов Крыма ежегодно объясняет ростом цен на продукты питания и энергоносители.

У экспертов другое мнение. Готовясь к майскому сезону, цены по сравнению с прошлым годом выросли в долларах на 10-15%. Стоимость самого дешевого жилья составила 30 долларов в сутки. Среднего – 50. Число заявок автоматически упало в три раза. «Особенно сильно провалились районы – западный берег Крыма, Евпатория, Песчаное и восточный берег Крыма. Цены на размещение в гостиницах понижаются, как и в частном секторе»,- комментирует ситуацию вице-президент туристической компании «Алеан» Илья Клубникин.

В Ялте диапазон июньских цен на жилье составляет от 180 до 350 гривен в сутки, а двухместный номер в мини-гостинице с видом на море можно арендовать за 700 гривен. На ЮБК есть путевки по 100 гривен в сутки с человека с питанием. На восточном побережье Крыма – от 60 гривен. Комната без удобств – 40 гривен. Схожие тарифы и на западном побережье. Одна гривна равна приблизительно четырем российским рублям. Таким образом, отдых без запросов обойдется в сумму от 160 до 720 рублей в день. С запросами – от полутора тысяч. Причем даже в разгар сезона стоимость поднимается не более чем на 10-15% против традиционных 50%.

В крымской администрации данные риэлторов не подтверждают. Южный берег загружен полностью, утверждает глава правительства Крыма Виктор Плакида. «Общая цифра отдыхающих – и организованных, и организующих себя самостоятельно – превышает уровень прошлого года. Авансы на приобретение путевок реализованы уже до августа текущего года. В частном секторе средняя стоимость койко-места в прошлом году составляла до 50 гривен, а в 2009 году – 70 гривен в сутки с одного человека»,- утверждает он.

Источник: Власти.нет

  • 57
  • 30.04.2010 20:37

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода