Во Франции 3-летнего ребенка подозревают в терроризме

Во Франции 3-летнего ребенка подозревают в терроризме
Трехлетний мальчик Даниэль и его отец – нелегальный иммигрант североафриканского происхождения – были задержаны после посещения развлекательного центра. Когда они вернулись к своей машине, их уже ожидала полиция

В пригороде Парижа полиция задержала трехлетнего мальчика по подозрению в террористической деятельности

Задержание произошло в минувший четверг, но эта информация просочилась в СМИ только теперь, пишет Papa-news.

Трехлетний мальчик Даниэль и его отец – нелегальный иммигрант североафриканского происхождения – были задержаны после посещения развлекательного центра. Когда они вернулись к своей машине, их уже ожидала полиция, которая сначала проверила авто.

Но затем отца с ребенком отвезли в полицейский участок, а через 20 минут их развели по разным кабинетам. Мужчину в течение двух часов допрашивали на предмет его связей с радикальными исламистскими группировками. Формально расследование начато в отношении и отца, и сына.

Когда в участок прибыла мать Даниэля, обоих подозреваемых отпустили. Работники местных социальных служб заявили, что нескольких часов вполне хватило, чтоб серьезно навредить психике ребенка. Теперь мальчик не может нормально спать и все время плачет. Это задержание стало для ребенка кошмаром.

Члены французской благотворительной организаций RESF, занимающейся правами иностранных детей, у которых нет официальных документов, пришли в полицейский участок за разъяснениями. Однако правоохранители попросили их покинуть помещение, сообщает NEWSru.

Детские правозащитники утверждают, что полицейские нарушили ст. 9 и 37 международной конвенции по правам детей, согласно которым они не имели права забирать ребенка у отца и ограничивать свободу малыша.

Представитель полиции заявил, что дело находится на рассмотрении, не предоставив более подробного комментария по поводу инцидента.

Источник: Власти.нет

  • 62
  • 30.04.2010 22:42

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода