Главная » Мир »
Просмотров 126   КомментариевКомментарии

Судья признал, что в финале чемпионата мира по хоккею между сборными России и Чехии допустил ошибку

Один из двух главных арбитров финального матча чемпионата мира по хоккею финн Яри Левонен признал ошибку судейской бригады. Речь идет об эпизоде, когда защитник Алексей Емелин провел силовой прием против Яромира Ягра…

Стоит отметить, что второй арбитр, обслуживавший решающий поединок россиян и чехов — словак, свистнувший в эпизоде с силовым приемом Емелина против Ягра, от каких-либо заявлений отказался.

Капитана сборной России Илью Ковальчука удивило, что матч против чехов доверили обслуживать словаку: «Странно, что словак обслуживал матч чехов. Это все равно, что башкир или татарин будет судить русских. В третьем периоде нам дали сомнительное пятиминутное удаление», — заметил Ковальчук.

Речь идет об эпизоде в конце третьего периода, когда защитник Алексей Емелин провел силовой прием против Яромира Ягра. Сразу после этого Емелин был удален до конца матча, а подопечные Вячеслава Быкова на протяжении пяти минут играли в меньшинстве.

«Силовой прием Емелина был проведен в рамках правил. Россиянин не собирался умышленно наносить травму сопернику. Просмотрев после матча видеоповтор, я пришел именно к такому мнению. Хотя момент неоднозначный. Во время игры показалось, что был нанесен удар точно в колено Ягру. В конце концов, Ягр на льду больше так и не появился. К сожалению, по ходу встречи арбитры, согласно правилам, не имеют права прибегать к видеопросмотру в подобных эпизодах», – приводит слова рефери Яри Левонена «Спорт-Экспресс» со ссылкой на финскую Yle.

Пострадавший в этом эпизоде Яромир Ягр придерживается другого мнения на этот счет: «Судья был абсолютно прав, когда вынес такое наказание: я получил сильнейший удар под колено. Это было жуткое ощущение: шли решающие минуты, мои партнеры в большинстве штурмовали русские ворота, а я не мог помочь им. Нога болела все больше и больше. В концовке вообще не мог смотреть на площадку — сидел согнувшись и стонал сквозь зубы», — уверяет Ягр.

Защитник сборной России Алексей Емелин не согласен с решением судьи, назначившему хоккеисту матч-штраф за силовой прием. «Я даже не знаю, как прокомментировать этот момент. Меня, если честно, шокировало решение арбитра. За силовой прием, который даже на две минуты не тянул, удалять до конца матча?! Непонятно. По пути в раздевалку с досады шарахнул о стену клюшкой. Судье показалось, что был удар коленом. Хотя колена там как такового и в помине не было. Отличный силовой прием и больше ничего. Может, Ягр и симулировал травму. А может, и в самом деле травмировался. Не знаю. Нет слов. Обидно», – цитирует Емелина «Советский Спорт».

«Я специально посмотрел в протоколе матча формулировку удаления Емелина. Там написано «сlipping», то есть «отсечение». Это когда игрок располагает свое тело ниже уровня или на уровне коленей соперника, что может привести к травме. Так вот я плохо себе представляю, как Емелин ростом в 183 сантиметра может подсесть ниже уровня коленей Ягра, рост которого 190 сантиметров. Такое возможно, если бы, к примеру, под двухметрового великана Кошечкина подкатился миниатюрный Симаков со своими 166 сантиметрами роста. А здесь… По мне это был отличный силовой прием в исполнении защитника нашей сборной. Когда я судил, за такое не удаляли. Здесь даже две минуты штрафа не за что давать! На мой взгляд, окажись на месте Ягра какой-нибудь не столь знаменитый чешский игрок, судьи даже бы нарушения правил не зафиксировали», – уверяет известнейший в прошлом российский судья Леонид Вайсфельд.

Источник:
Тэги: Мир, Спорт, хоккей, сборная России, чемпионат мира
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com