Кого не любят гаишники?

Мы прекрасно знаем, что раздражает водителей в гаишниках – засады, подставы, штрафы и прочее, прочее, прочее… А что раздражает инспекторов в нас, водителях?

Мы прекрасно знаем, что раздражает водителей в гаишниках – засады, подставы, штрафы и прочее, прочее, прочее… А что раздражает инспекторов в нас, водителях? Этот вопрос редакция Autoban.km.ru решила задать самим автоинспекторам. Мы получили несколько весьма интересных ответов. Причем опрошенные инспекторы оказались едины во мнении: всех их раздражают отдельные категории граждан – таксисты, чиновники, пенсионеры. Те, кто по разным причинам игнорируют Правила дорожного движения, но при этом чувствуют себя абсолютно безнаказанными.

Больше всего сотрудников ГИБДД раздражают пенсионеры. Почему? Для этого имеется несколько достаточно объективных причин.

Дмитрий, лейтенант милиции, автоинспектор:

«Да, раздражают пенсионеры. Когда стоишь на перекрестке, они бегут на красный свет, потому что уверены: наказывать я их не буду! Дескать, жалобными рассказами о тяжелой судьбе и маленькой пенсии можно уговорить инспектора не выписывать штраф. Другие наоборот начинают скандалить: кто я такой? чего я тут встал? И с каждым днем пенсионеров, озлобленных на государство, а значит, и на гаишников, становится только больше! В общем, перед тем, как выписать бабушке или дедушке штраф приходится трижды подумать».

Дмитрию вторит его коллега Александр, который работает на пункте технического осмотра автомобилей.

Александр, капитан милиции, госинспектор:

«Пенсионеры – это наша головная боль. Приезжает дедушка на древнем «Москвиче», который напрочь прогнил, у которого нет тормозов и поворотников, и начинается. «Это мой кормилец, я на нем картошку с дачи вожу. Денег на ремонт нет… Ну, пожалуйста, ну, войдите в положение…» Говоришь, что есть государственные закон, есть определенные правила – бесполезно. Еще хуже только чиновники, которые приезжают и сразу начинают качать права. Какие, к черту, (ну, не совсем к черту – прим. авт.) тормозные стенды и проверка света?! Ему сразу вынь да положь талон! »

Впрочем, развязно ведут себя чиновники не только при техосмотре, но и на дороге, что подтверждает другой инспектор ГИБДД.

Алексей, старший лейтенант милиции, автоинспектор:

«Да, я, мягко говоря, недолюбливаю чиновников. Останавливаешь такого (или его приятелей, или его родственников) и начинается одно и то же: «Ты же понимаешь, кто я?! Да тебе сейчас погоны снимут! Да я сейчас таким людям позвоню!» И ведь звонят, начинают судорожно искать какие-то номера телефонов… Бывает, и протоколы рвут, и драться лезут… У многих под лобовыми стеклами напиханы непонятные пропуска и свидетельства. А мне-то что от этих пропусков? Нарушил – имей совесть признаться и веди себя прилично!»

Но чиновников можно поймать за нарушение, а вот большинству таксистов удается избежать справедливого наказания.

Александр, старший лейтенант милиции, автоинспектор:

«Раздражают таксисты. Они по рации предупреждают друг друга, где мы стоим, и едут себе спокойно. А потом начинается настоящий беспредел! Тут и выезд на встречную, и превышение скорости… А пассажиры даже довольны: довезли быстро – вот и хорошо. Кстати, бывали случаи, когда попадались таксисты-наркоманы, таксисты-гастарбайтеры… Сегодня таксистом, наверно, проще устроиться, чем грузчиком. К остальным водителям? Нормально отношусь! Конечно, всякие бывают, но, в основном, нормальные адекватные люди».

Выходит, гаишники абсолютно нормально относятся к автомобилистам! Их раздражают только те, кто начинает плакаться или пытается скандалить. А такие, как оказалось, чаще всего встречаются среди пенсионеров и чиновников. Инспекторы говорят, что отличить последних на дороге просто: по хамоватой манере езды и гербовым пропускам под лобовым стеклом. Вам, наверняка, такие встречались.

Алексей Кованов

Loading...

blog comments powered by Disqus