Главная » Мир »
Просмотров 111   КомментариевКомментарии

ТОП-10 звезд мирового футбола, которых не будет хватать на ЧМ-2010

В рядах каждой сборной будет хватать по-настоящему ярких игроков. В составе ведущих команд нашлось место звездам мирового футбола, а каждый из приглашенных футболистов до выхода на поле может претендовать на титул лучшего игрока турнира.

Но ЮАР не попали несколько футболистов, без которых мундиаль точно будет скучнее. Кто-то конфликтовал с тренером, кто-то не успел набрать оптимальную форму, тко-то просто оказался слишком старым для национальной сборной. «БЛИК» определил 10 футболистов, которые могли бы стать настоящим украшением мирового первенства в Южной Африке, но теперь вынуждены довольствоваться в лучшем случае ролью телекомментаторов.

Дэвид Бекхэм
(35 лет, 115 игр за сборную)

АНГЛИЯ. Икона современного футбола. Его карьера на закате, но Фабио Капелло все равно собирался взять Дэвида Бекхэма на чемпионат мира в ЮАР. Сначала даже были разговоры, что игрока включат в тренерский штаб сборной.
Почему не едет: еще в марте в матче за «Милан» порвал ахилловое сухожилие на левой ноге. Сейчас ходит в гипсе. Восстановится аккурат к концу чемпионата мира.
Кто заменит: в сборной больше выходил уже на замену. Мастеров у Капелло хватает – Лэмпард, Джеррард, Каррик, Шон-Райт-Филипс.
Кто еще не едет у англичан: Янг («Астон Вилла»), Агбонлахор ( «Астон Вилла»), Ричардс ( «Манчестер Сити»), Уолкот ( «Арсенал»).

Руд ван Нистелрой
(33 года, 64 игры за сборную)

Image

ГОЛЛАНДИЯ. «Я изначально знал, что мои шансы попасть в состав сборной на чемпионат мира в ЮАР были малы, – признавался футболист. – Понял это еще после того, как побеседовал с главным тренером команды Бертом ван Марвейком. Хотя, думаю, были причины ожидать приглашения».
Почему не едет: нападающий, перебравшийся в «Гамбург» из «Реала», не попал в заявку по причине нестабильного состояния своего здоровья. Напомним, что из последних двух лет ван Нистелрой пропустил около полутора лет вследствие различных травм.
Кто заменит: Робин ван Перси. У голландцев с нападением всегда было все впорядке. Хватает форвардов и сейчас, где каждый из четверки форвардов – звезда первой величины.
Кто еще не едет у голландцев: Орландо Энгелаар (ПСВ), Джермейн Ленс ( «Алкмаар»).

Алессандро Дель Пьеро
(35 лет, 91 игра за сборную)

Image

ИТАЛИЯ. В национальной сборной Италии Дель Пьеро делит четвертое место в списке бомбардиров вместе с легендарным Роберто Баджо. Планировал после ЧМ в ЮАР закончить карьеру игрока, но на мундиаль Липпи так его и не взял.
Почему не едет: Липпи не объяснял своего решения, но вполне очевидно, что главная причина – возраст. Кроме Дель Пьеро не поехали еще пару ветеранов.
Кто заменит: Липпи в атаке сделал ставку на Джилардино и Ди Натале.
Кто еще не едет: Гроссо («Ювентус»), Боррьелло ( «Милан»), Росси ( «Вильярреал»), Кассани ( «Палермо»), Кассано ( «Фиорентина»).

Михаэль Баллак
(33 года, 98 игр за сборную)

Image

ГЕРМАНИЯ. Когда команда отправляется на чемпионат мира без своего капитана, много говорить не нужно. Отсутствие Баллака на полях ЮАР – настоящий шок для Германии. Немцы единодушны теперь в одном – шансов выступить на мундиале удачно у них еще меньше.
Почему не едет: в середине мая получил травму лодыжки в финале Кубка Англии против «Портсмута». Победа 1:0 «аристократам» досталась слишком дорогой ценой.
Кто заменит: равноценной замены Баллаку в сборной просто нет. Всей команде придется закусить удила и отработать за своего капитана. Прекрасную форму перед ЧМ набрал Швайнштайгер.
Кто еще не едет: Кевин Кураньи («Шальке»), Хайко Вестерманн ( «Шальке»), Симон Рольфес ( «Байер»), Рене Адлер ( «Байер»), Кристиан Треш ( «Штутгарт»).

Алешандре Пато
(20 лет, 9 игр за сборную)

Image

БРАЗИЛИЯ. Главному тренеру бразильцев Дунге наверняка не нравится стиль игры «Милана». Судите сами: кроме Пато из «Милана» в сборную не попал и Роналдиньо.
Почему не едет: был травмирован и, наверное, не рассматривался всерьез.
Кто заменит: кроме Робиньо и Луиса Фабиано, Дунга взял менее известных форвардов Нилмара («Вильярреал») и Графите ( «Вольфсбург»).
Кто еще не едет: Вагнера Лав («Фламенго»), Адриану ( «Фламенго»), Роналдиньо ( «Милан»), Роналдо ( «Коринтианс»), Роберто Карлос ( «Коринтианс»).

Франческо Тотти
(33 года, 58 игр за сборную)

Image

ИТАЛИЯ. Футболист объявил о завершении своей карьеры за сборную еще в 2006 году. Правда, затем мнение у нападающего «Ромы» изменилось. Он не исключил своего присутствия в ЮАР, если того пожелает тренер.
Почему не едет: феерическая игра за «Рому» Тотти, который в нынешнем сезоне вновь стал лучшим бомбардиром, не убедила тренера сборной. Не помогал в квалификации, не будет его и в финальном турнире.
Кто заменит: по большому счету наставник «Скуадры адзурры» замену для Тотти нашел давно. В ЮАР он взял пятерых нападающих, не таких ярких, но проверенных.
Кто еще не едет: Алессандро Дель Пьеро («Ювентус»), Марко Матерацци ( «Интер»), Джузеппе Росси ( «Вильярреал») и Матиа Кассани ( «Палермо»).

Хавьер Дзанетти
(36 лет, 136 игр за сборную)

Image

АРГЕНТИНА. Нынешний сезон стал едва ли не лучшим в карьере Дзанетти – чемпионство и кубок в Италии, финал Лиги чемпионов. Но Марадона был непреклонен – в составе сборной Хавьер в ЮАР не едет. Дзанетти все же попадет на чемпионат мира – будет комментировать матчи.
Почему не едет: перестал попадать в сборную после катастрофического поражения от Боливии (1:6). Диего Марадона решил перетрясти состав, и ветеранам в нем не было места.
Кто заменит: вполне вероятно, что Марадона отдаст предпочтение Хабриэлю Хайнце.
Кто еще не едет: Эстебан Камбьяссо («Интер»), Фернандо Гаго ( «Реал»).

Карим Бензема
(22 года, 27 игр за сборную
)

Image

ФРАНЦИЯ. Звезда «Реала» не попал даже в предварительный список главного тренера сборной Франции. Бензема провел не лучший сезон за «Реал», а выходить не в основе в сборной он не пожелал.
Почему не едет: налицо воспитательные методы Раймона Доменека. Не хочешь выходить на замену – не поедешь в ЮАР вообще. В последнее время Бензема был согласен греть скамейку в Африке, но тренер остался непреклонным.
Кто заменит: в линии нападения у «трехцветных» что ни имя, то звезда. Выстрелить могут все – Анри, Анелька, Гову, Сисе.
Кто еще не едет: Патрик Виейра («Манчестер Сити»), Лассане Диарра ( «Реал»), Самир Насри ( «Арсенал»).

Гути
(33 года, 13 игр за сборную)

Image

ИСПАНИЯ. Пик его карьеры, наверное, уже позади. Недавно объявил о том, что покидает «Реал» и еще года два хочет поиграть в другой команде. Ходят слухи, что это будет «Зенит».
Почему не едет: еще в феврале Дель Боске говорил, что двери в сборную для Гути открыты. Но, видимо, мало игровой практики в «Реале» сыграло свою роль, и тренер передумал.
Кто заменит: главный конкурент в сборной – Иньеста из «Барселоны». Есть еще помоложе – Фабрегас, Бускетс и Давид Силва.
Кто еще не едет: Рауль («Реал»), Наварро ( «Валенсия»), Хоакин ( «Валенсия»), Дани Гуиса ( «Фенербахче»).

Роналдиньо
(30 лет, 87 игр за сборную)

БРАЗИЛИЯ. После того, как стало известно, что наставник сборной Бразилии Дунга не берет в ЮАР полузащитника «Милана», в стране развернулась целая компания в поддержку Рони. Отметим, что Роналдиньо провел неплохой сезон в Италии, однако Дунга был непреклонен.
Почему не едет: начал конфликтовать с тренером сборной, а потом растерял форму. Когда же вернул кондиции в норму, доказать свою необходимость Дунге не сумел.
Кто заменит: кандидатов хоть отбавляй. Это и Кака, и Жилберто Силва, и Фелипе Мело. Вот только смогут ли они равноценно заменить Рони?
Кто еще не едет: Вагнер Лав («Фламенго»), Адриану ( «Фламенго»), Роналдо ( «Коринтианс»), Роберто Карлос ( «Коринтианс»).

Источник: «Блик»

Тэги: Мир, Спорт, ЧМ-2010
Loading...

blog comments powered by Disqus