Главная » Мир » Общество
Просмотров 37   КомментариевКомментарии

В ЦРУ подделывали видеозаписи с Бен Ладеном

Два бывших сотрудника ЦРУ признались в создании фальшивого видео, на котором сотрудники разведки одеты, как Усама бен Ладен и его дружки, чтобы дискредитировать лидера террористов в регионе Ближнего Востока.

За дело взялись военные специалисты по операциям в психологической войне после того, как проект спецслужб не смог стартовать, пишет Rewer.net

Два бывших сотрудника ЦРУ признались в создании фальшивого видео, на котором сотрудники разведки одеты, как Усама бен Ладен и его дружки, чтобы дискредитировать лидера террористов в регионе Ближнего Востока.

Подробности описываются в статье журналиста «Вашингтон Пост», занимающегося расследованиями и бывшего оперативного сотрудника военной разведки Джеффа Стейна.

Источники Стейна рассказали ему, что в период планирования вторжения в Ирак в 2003 году оперативная группа ЦРУ по Ираку рассматривала возможность создания фальшивой видеозаписи, на которой Саддам Хусейн занимается сексом с мальчиком-подростком, чтобы затем наводнить Ирак копиями этой плёнки.

Эта идея вместе с подделкой иракской ленты новостей так никогда и не была реализована, как говорят бывшие сотрудники ЦРУ, так как не было достигнуто согласия по этим проектам между группой по Ираку и Отделом оперативной техники ЦРУ.

Однако два источника сообщили, что Управление ранее уже фабриковало, по меньшей мере, одну видеозапись с Бен Ладеном:

Управление действительно сделало видео, имевшее целью показать Усаму бен Ладена и его дружков, сидящих вокруг костра и потягивающих спиртное из бутылки, смакующими свои победы над мальчиками, вспоминал один из бывших сотрудников ЦРУ, довольно смеясь при воспоминании об этом. Актёры были взяты из «числа наших сотрудников с более тёмной кожей», сказал он.

Бывшие сотрудники рассказали Стейну, что военные взяли на себя управление проектом после того, как он застопорился:

На самом деле, сказали сотрудники, у Управления не было достаточно денег и опыта, чтобы довести до конца эти проекты.

«Военные взяли управление ими на себя», — сказал один. — «У них были силы и средства для операций в психологической войне в Форт Брагг» (город Форт Брагг (Fort Bragg, CA) расположен в США, Штат Калифорния, население 6 тыс. чел, там находится центр подготовки американских сил специальных операций — прим.perevodika.ru), в центре разработки специальных методов ведения войны.

Это новое откровение подкрепляет свидетельства о том, что спецслужбы и, что, возможно, более существенно, военные занимались созданием поддельных видеозаписей с Бен Ладеном в прошлом.

Как мы обстоятельно задокументировали, Intelcenter – американская группа наблюдения, которая регулярно публикует видео — и аудиозаписи Бен Ладена, многие из которых, как было доказано, оказались либо переделанным старым видеоматериалом, либо самыми что ни на есть подделками, — является филиалом IDEFENSE, компании по веб-безопасности, которая отслеживает разведданные с Ближнего Востока.

В IDEFENSE много бывших сотрудников военной разведки с длительным сроком службы, таких как старший офицер военной разведки по операциям психологической войны Джим Мелник, который 16 лет отслужил в армии США и в отделе психологических операций Разведывательного управления МО США (DIA). Мелник также работал непосредственно на бывшего министра обороны Дональда Рамсфельда.

Intelcenter, как известно, опубликовал видеозапись со «смеющимися угонщиками» и заявил, что это видео «аль-Каиды», несмотря на тот факт, что видеоматериал был сделан неким «органом безопасности» во время речи Бен Ладена в 2000 году.

Intelcenter также был пойман на том, что он добавил свой логотип на плёнку в то же время, когда это сделало так называемое медиа-подразделение «Аль-Каиды» — «Ас-Сахаб», что доказывает, что обе организации являются одним и тем же.

Могла ли группа «актёров с тёмной кожей» из ЦРУ стоять за пресловутым видео с Бен Ладеном с «широким носом» от декабря 2001 года, которое было волшебным образом обнаружено в доме в Джалалабаде после того, как туда вошли силы Талибана?

На этой видеозаписи толстый Усама бен Ладен смеялся и шутил о том, как он осуществил теракты 11 сентября. Видеозапись также была неправильно переведена, чтобы воздействовать на мнение зрителей — в переводе говорилось, что «Бен Ладен» хвалит двух воздушных пиратов, только он неправильно назвал их имена. Этот Усама также использовал не ту руку, чтобы записывать, и у него были золотые кольца – что совершенно против мусульманской веры.

Несмотря на тот факт, что человек на видеозаписи совсем не похож на Бен Ладена, ЦРУ не отказалось от неё и заявило, что это официальная «видеозапись признания в терактах 11 сентября».

Последние разоблачения также проливают свет на другую опубликованную в прошлом видеозапись с Бен Ладеном – на той плёнке он смехотворно объявил, что действует в союзе с Саддамом Хусейном, за несколько недель до вторжения в Ирак.

Представление о том, что Пентагон взял на себя управление проектом ЦРУ и существенно улучшил его в какой-то момент после 2003 года, хорошо подходит к улучшению качества видеозаписей с Бен Ладеном в последующие годы. Что особенно касается видеозаписи, которая была опубликована непосредственно перед выборами 2004 года, и её обработанной цифровым образом копии 2007 года, на которой у Бен Ладена была крашеная борода.

Loading...

blog comments powered by Disqus