Главная » Світ »
Просмотров 76   КомментариевКомментарии

Сборной КНДР грозят политические репрессии?

На матч с Португалией корейские футболисты выходили на поле с таким настроем, будто опасались повторения последствий истории 1966 года. В тот год впервые появившаяся на мировом первенстве сборная КНДР сделала практически невозможное…

В 1966 году впервые появившаяся на мировом первенстве сборная КНДР сделала практически невозможный для дебютанта прорыв — дошла до 1/4 финала, но этого оказалось недостаточно, чтобы избежать ссылки.

Именно сборная Португалии, ведомая вперед Эйсебио, одним из величайших футболистов прошлого века и несомненно лучшим в истории португальского футбола, отправила северокорейцев в концлагеря. Выигрывая со счетом 3:0, сборная КНДР упустила победу, получив в ответ пять безответных голов. Вернувшись домой, всех игроков, кроме одного осудили и сослали в лагеря на тяжелые работы. 

На этот раз в бой Португальцев вел не менее великий по своим футбольным талантам Криштиану Роналду, который, к слову, не был заметен на поле в течение всего матча. Первая половина встречи прошла в таком ключе, что к путешествию в лагеря надо было готовиться самим португальцам, которые крепко засели под корейским прессингом. Португальцы лишь одиножды смогли распечатать ворота КНДР, но зато как! Великолепная передача Тьяго вспорола защитные редуты соперников и мягко легла на ногу вовремя подоспевшего Мейрелеша — 1:0.

После встряски в раздевалке подопечные Кейруша наконец поняли, что фаворитами на поле являются именно они, и с 53-й минуты начали методично уничтожать надежду корейцев на спасение. Инициатором разгрома стал ветеран португальской команды Симао, а продолжили его с интервалом в три минуты Уго Алмейда и Тьяго. К 60-й минуте всем стало понятно, что интрига матча заключается лишь в том, столько мячей закатит в ворота Ри Мен Гика Португалия. Еще по голу забили Лиедсон и Криштиану Роналду.

Реабилитироваться за 1966 год, равно как и избежать репрессий, футболистам сборной Северной Кореи не удалось. Окончательный счет замер на цифрах 7:0 на 89-й минуте, когда Тьяго головой воткнул свой второй мяч в ворота КНДР.

Loading...

blog comments powered by Disqus