Главная » Світ »
Просмотров 48   КомментариевКомментарии

ЮАР хочет провести еще и Олимпиаду

Южноафриканская Республика активно борется за право проведения летних Олимпийских игр в 2020 году. Игры никогда не проводились на Африканском континенте, а это существенно противоречит духу олимпийского движения…

К тому же ЮАР — одна из самых развитых стран Африки и за десятилетний срок имеет отличную возможность подготовиться к принятию соревнования мирового уровня.

Председатель Международного олимпийского комитета Жак Рогге искренне рад, что Африка хочет принять активное участие в олимпийском движении.

 — Это очень хорошая новость, что такие страны, как ЮАР, хотят провести Олимпиаду, — заявил Рогге. — Мы очень рады, что африканцы размышляют о проведении Игр. Я собираюсь активно обсудить это с президентом ЮАР Якобом Зумой.

Во многом на решение Жака Рогге повлияет качество и уровень организации чемпионата мира по футболу. Из негативных факторов — многочисленные проблемы с обеспечением графика тренировок для спорстменов, массовые беспорядки и резко возросший уровень преступности. Это лишь малый перечень проблем, который должно решить африканское правительство.

Кроме ЮАР, на проведение соревнований претендуют Арабские Эмираты, Япония и Венгрия. Но более всего Международный олимпийский комитет заинтересован в стилизации Олимпиады в восточных или африканских традициях. Поэтому, скорее всего, единственным серьезным конкурентом Кейптауна станет японский Токио.

Loading...

blog comments powered by Disqus