В «Нашей Украине» зреет бунт против Ющенко

Голосеевская районная организация «Нашей Украины» в Киеве предлагает отправить в отставку весь состав президиума политсовета партии.Об этом говорится в открытом письме организации к членам «Нашей Украины».

«Уважаемые собратья — однопартийцы! Обратиться к Вам в открытом письме нас заставляет тревожная политическая ситуация, которая складывается в государстве, и бездеятельность партии «Наша Украина» в этой ситуации», — цитирует обращение газета «Левый берег».

«Нужно откровенно сказать, что последняя президентская кампания была с треском проиграна и «Нашей Украиной» и демократическим лагерем в целом. Мы осознаем, что этот проигрыш произошел не вчера», — говорится в письме.

Райорганизация приводит перечень главных причин, которые привели к системному проигрыша. Это, в частности, отсутствие четкой идеологии и пропаганды, атмосфера полудемократизма, безответственность относительно подбора кандидатов в депутаты, непутевые кадровые решения, пренебрежение работой с избирателями, невмешательства Президента Виктора Ющенко в деятельность мэра Киева Леонида Черновецкого, а также нерешительность лидера партии Ющенко.

«Нерешительность лидера партии Виктора Ющенко стала характерной чертой всей партии. И лидер, и партия все время отставали в своей реакции от развития событий», — говорится в письме.

«Вместо того, чтобы заниматься эффективной оппозиционной деятельностью, то есть, поддерживать власть в правильных действиях, критиковать неправильные и блокировать пагубные действия, партия ушла в политический анабиоз», — говорится в сообщении киевской ячейки НУ.

Партийцы предлагают очистить партию, немедленно провести отчетно-выборные конференции на местах, выбрать делегатов на съезд, сделать откровенный анализ причин ошибок, поставить вопрос о политической ответственности руководства партии без учета фамилий и былых заслуг.

Также предлагается избрать все руководящие органы партии снизу доверху демократическим методом рейтингового голосования, провести ревизию партийных долгов, дать анализ эффективности использования партийных средств, составить график погашения долгов.

Кроме того планируется сменить руководство и отправить в отставку весь состав президии политсовета партии.

«Сформировать новый состав президиума политсовета, руководствуясь результатами рейтингового голосования в существующих территориальных организациях», — отмечается в письме.

Райорганизация считает необходимым избрать нового главу политсовета по предложениям местных организаций, пересмотреть и, по возможности, увеличить количественный состав депутатской группы «Нашей Украины» в Верховной Раде.

«В кратчайшие сроки провести отчетно-выборный съезд партии, на котором избрать новое руководство партии, чтобы иметь возможность результативно провести местные выборы, провести съезд в июле», — говорится в документе.

Партийцы предлагают разработать, утвердить и опубликовать идеологические основы партии, пропагандистскую программу партии, начать агитационную работу в тех регионах Украины, где «Наша Украина», пока, имеет сверхнизкий уровень поддержки.

Loading...

blog comments powered by Disqus