Главная » Світ » Політика
Просмотров 76   КомментариевКомментарии

Янукович и Лукашенко — «кремлевские Франкенштейны»

«Этого Франкенштейна создавали, этого гомункулуса в наших пробирках наши дорогие спецслужбы. Кто его удерживал у власти? Кто принимал за должное то, что у него никакого парламента нет и прав и свобод нет, кто все одобрял, поддерживал?»

Российский политик Валерия Новодворская в эфире радиостанции «Эхо Москвы» рассказала о том, как Кремль способствовал приходу к власти президентов Украины и Беларуси.

«А кто это на свою голову все выдумал? Кто создавал этот Франкенштейна по имени Лукашенко? Этого Франкенштейна создавали, этого гомункулуса в наших пробирках наши дорогие спецслужбы. Кто его удерживал у власти? Кто принимал за должное то, что у него никакого парламента нет и прав и свобод нет, кто все одобрял, поддерживал? А он уже и в российские президенты собрался, да Владимир Владимирович Путин помешал, поскольку боливар не снесет двоих. Вот, вырастили этого Франкенштейна. Все позволяли, а теперь не знают, что с ним делать», — отметила она.

«На самом деле, в цивилизованных странах никогда не возникают такие коллизии. Почему-то все поступает куда следует. Украину терзали и хотели ликвидировать в ней, там, ее несвоевременную демократию и западнический курс. Ну вот, теперь имеют Януковича. Я думаю, что следующий конфликт будет с Януковичем, потому что это такой же Франкенштейн и он тоже остановит прокачку и тоже потребует, чтобы ему газик наливали даром», — добавила она.

«Мы все сделали для того… То есть не мы с вами, естественно, скромные демократические журналисты, а вот эта самая путинская Россия, Кремль сделал все для того, чтобы Янукович стал президентом Украины. Есть выход – перестать поддерживать недемократические правительства. Вот, если бы и Зенон Позняк или Станислав Шушкевич были президентами Беларуси, и никто бы не пытался их придушить, предъявлять им ультиматумы, что-нибудь им отключать, то я совершенно уверена, что никаких вопросов бы к ним не было», — добавила она.

Тэги: Украина, Политика, Янукович, Лукашенко
Loading...

blog comments powered by Disqus