Жене пастора Сандея Аделаджи — Абоседе угрожают арестом

Когда Абоседе Аделаджа позвонила и дала жесткое поручение Ирине искать и оплатить покупку квартиры якобы для нужд церкви, та была сильно расстроена. Но противиться она не могла, ведь если кто-то шел против Аделаджи, то оказывались в анафеме»

Киев. 29 июня. ИНТЕРФАКС – Адвокат компаний, понесших финансовый ущерб от афер секты «Посольство Божье», Иван Боднарук потребовал от правоохранительных органов завести уголовное дело на супругу пастора Сандея Аделаджи — Абоседе.

Адвокат обвиняет ее в незаконном получении денег на покупку квартиры от некоей Ирины, ныне арестованной руководительницы финансовой «пирамиды», которая также была адептом «Посольства».

«Водитель и телохранитель Ирины дал показания следствию, что лично был свидетелем того, как у частного нотариуса на имя Босе Аделаджа оформлялась трехкомнатная квартира в присутствии двух пасторов секты „Посольство Божье“, — сказал И. Боднарук, слова которого приводит во вторник сайт украинской газеты „Сегодня“.

Водитель Ирины также рассказал следствию, что присутствовал и в то время, когда его начальнице позвонила то ли сама Абоседе, то ли ее представители и сказали, что надо принести деньги вкладчиков для покупки квартиры.

„Когда Абоседе Аделаджа позвонила и дала жесткое поручение Ирине искать и оплатить покупку квартиры якобы для нужд церкви, та была сильно расстроена. Но противиться она не могла, ведь если кто-то шел против Аделаджи, то оказывались в анафеме“, — рассказал водитель, который также был адептом этой секты.

В МВД не подтвердили и не опровергли информацию о его показаниях, но адвокат настроен решительно. „Я буду требовать, чтобы Абоседе Аделаджу взяли под арест“, — заявил И. Боднарук.

Ее муж С.Аделаджа проходит по двум уголовным делам, связанным с финансовыми махинациями: имущество пастора арестовано, а сам он находится под подпиской о невыезде

Источник:
Тэги: Украина, Религия, аделаджа
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com