Главная » Мир » Политика
Просмотров 45   КомментариевКомментарии

В Госдуме поругали Затулина за «слабенькую работу по Украине»

Глава комитета Госдумы России по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский (фракция ЛДПР) подверг критике своего заместителя Константина Затулина (фракция «Единая Россия») и работу с русскими организациями Украины.

Об этом Островский заявил в интервью газете «2000». Он отметил, что Затулин является заместителем главы комитета по делам СНГ, однако эта должность предоставляется члену «Единой России» по квотному принципу, то есть, Островский не может влиять на назначения.

«Мы с Константином Федоровичем работаем, и мне не хотелось бы комментировать личности членов комитета, моих коллег через средство массовой информации. Знаю лишь то, что на Украине есть те «профессиональные» соотечественники, которые очень поддерживают моего первого зама, но их меньшинство. А есть непрофессиональные, подлинные соотечественники, которые шлют в мой адрес по электронной почте гневные письма в отношении деятельности моего первого зама. Но когда я получаю эту электронную почту, я лишь вынужден письма этих проживающих на Украине своих соотечественников, которым не нравится позиция моего первого зама, ретранслировать в партию и фракцию, в которых он состоит. А именно – во фракцию «Единая Россия», – рассказал представитель ЛДПР.

«Выезжая в страны СНГ или Балтии и встречаясь на приемах в посольствах с соотечественниками, вижу, что значительная их часть недовольны теми, кто представляет их интересы в специальных органах власти или на ином официальном уровне. То же могу сказать и об Украине», – подчеркнул Островский.

«С сожалением наблюдаю, как некоторые политические деятели из России, имею в виду в т. ч. и депутатов Государственной Думы, в один момент, проснувшись утром, почему-то для себя решили, что именно они являются монопольными представителями и монопольными правообладателями на российско-украинские взаимоотношения.

Создали на постсоветском пространстве, в частности на Украине, комфортные – в первую очередь для их собственной работы – организации соотечественников. Они просто присвоили себе право на монополию в украинско-российских отношениях», – констатирует он.

«Суть проблемы в том, что у соотечественников и на Украине, и на постсоветском пространстве в целом нет ни малейшего желания консолидировать свои усилия. Более того – они грызут друг друга, топят друг друга… Вот в этом кабинете, да и на местах, в тех странах СНГ, куда я выезжаю на встречи с соотечественниками, с руководителями их организаций, каждый по отдельности, они говорят мне столько гадостей друг о друге, что волосы дыбом встают! А желание одно – получить право на расходование российских бюджетных средств, которые поступают в ту или иную страну, в частности на Украину. В этом смысле есть вопросы к тем структурам, которые на Украине распределяют российские бюджетные деньги. Как в целом по Украине, так и в Крыму в частности», – сообщил Островский.

Напомним, во время президентства Виктора Ющенко Константину Затулину был запрещен въезд в Украину «за антиукраинскую деятельность». После прихода на высший пост Виктора Януковича запрет на въезд Затулину отменили.

Источник:
Тэги: Украина, Россия, Политика, Затулин
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com