Главная » Мир » Экономика
Просмотров 40   КомментариевКомментарии

«Газпром» отказался дать Латвии скидку на газ

Российская газовая монополия «Газпром» не планирует предоставлять Латвии скидку на импортируемый газ. Об этом сообщает Mixnews.

Российская газовая монополия «Газпром» не планирует предоставлять Латвии скидку на импортируемый газ. Об этом сообщает Mixnews. В то же время «Газпром» готов уточнить объемы и ценовые показатели газовых соглашений. «Мы на цену газа смотрим объективно, поэтому о возможном снижении цен нужно спрашивать у вашего министра. <… > Для нас важно формировать сотрудничество так, чтобы всем было ясно, какова справедливая цена на газ», — пояснил заместитель председателя правления «Газпрома» Валерий Голубев после переговоров с министром экономики Латвии Артисом Кампарсом.

Голубев добавил, что для средней латвийской семьи, потребляющей около 500 кубометров газа в год, только 35 процентов от общей суммы тарифа составляет плата «Газпрому». Остальная же цена складывается из местных затрат: налогов, расходов на содержание газопроводов и прибылей латвийского газового монополиста Latvijas gaze.

В январе текущего года, напомним, Кампарс заявил, что Латвии невыгодна текущая цена на российский газ, и предложил пересмотреть газовый контракт с Россией. Согласно данным Eurostat, в 2009 году Латвия платила за газ в среднем на 24 процента больше Литвы и на 32 процента больше Эстонии, пишет ОнРу

Источник:
Тэги: Мир, Экономика, газ, Латвия, Газпром
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com