Главная » Украина » Экономика
Просмотров 38   КомментариевКомментарии

Финансисты прогнозируют рост инфляции в Украине

Дефляция в июле, которая составила 0,2% м/м, произошла в связи с сезонным снижением цен на продукты питания. С начала года потребительские цены выросли всего на 3,1%, но в августе ожидается значительный рост – на 3,0%.

Об этом говорится в официальном сообщении банка.

Дефляция в июле, которая составила 0,2% м/м, произошла в связи с сезонным снижением цен на продукты питания. С начала года потребительские цены выросли всего на 3,1%, но в августе ожидается значительный рост – на 3,0%. Рост цен на газ на внутреннем рынке на 50% станет причиной 2% увеличения ИПЦ, а недавнее повышение акцизных сборов добавит 1% до ИПЦ. В связи с засухой в России, цены на пшеницу выросли на 60% за последний месяц, что повлечет за собой рост цен на другие продукты питания.

«В общем, до конца года темпы роста инфляции, безусловно, ускорятся и по нашим прогнозам достигнут 9% в 2010 году. Ранее мы ожидали значительней рост, который не произошел в связи с медленным ростом кредитования и стабильностью обменного курса гривны», — объясняет Марьян Заблоцкий, аналитик АО «Эрсте Банк».

Maanimo.com

Loading...

blog comments powered by Disqus