Главная » Украина » Политика
Просмотров 45   КомментариевКомментарии

Что угрожает независимости Украины

«Наше государство действительно стало независимым, хотя Украину постоянно и бросает в разные стороны», — заявила Ксения Ляпина, народный депутат Украины, блока «Наша Украина — Народная самооборона».

«Украинская независимость — это доказанный факт, хотя бы потому, что у нас есть демократия, народ имеет возможность влиять на выбор власти», — считает Ляпина.

При этом народный депутат отметила, что «существуют разного рода воздействия на Украину, в частности, информационные воздействия, но это отнюдь не является лишением независимости».

«Всегда есть риск. Украина все еще на пути своего становления как государство. И нельзя не учитывать эти риски, но утверждать, что наше государство — это failed state, страна, которая не состоялась, несправедливо… Я уверена, все зависит от наших усилий», — отметила народный депутат.

«Риски для государства поступают как снаружи, так и изнутри. Они разделены примерно 50/50. Серьезные риски есть в активном желании включить Украину в сферу влияния России, которая, хочется того или нет, была имперской державой, ее влияния вряд ли могут способствовать укреплению независимости Украины», — убеждена Ксения Ляпина.

По ее мнению, есть также риск и внутренний — это слабость органов власти, их неспособность производить активную, сильную позицию относительно независимости.

«Чего только стоит десятилетие разговоров о том, что следует укреплять энергонезависимость Украины от России, а затем на действиях демонстрировать чисто противоположные вещи», — отметила Ляпина.

Тэги: Украина, Политика, независимость, ляпина
Loading...

blog comments powered by Disqus