Март 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архив за день: 13 Марта 2011

13

Марта
Азаров пообещал последнее повышение тарифов на газ в этом году

Премьер-министр Украины Николай Азаров заверяет, что повышение тарифов на газ для населения на 30% в текущем году будет последним в рамках выполнения программы сотрудничества с Международным валютным фондом.

22:21 Світ

Внешняя политика Беларуси потерпела поражение

Такой вывод можно сделать из конфиденциальной депеши посольства США в Минске, оказавшейся в распоряжении сайта WikiLeaks и переданной его представителем Исраэлем Шамиром интернет-газете Naviny.by.

22:10 Світ

Электричество добудет ловец молний

Водородное топливо может оказаться настоящим спасением в свете грядущего нефтяного кризиса. Однако на пути массового распространения топливных ячеек стоит дороговизна производства водорода — для того

20:46 Світ

Россия. Имитация имитации

Ведь единственное, что реально может сделать Вашингтон для поддержки демократии в России — это ясно дать понять российским начальникам, что их имитация демократии никого не обманывает.

В Украине ограничили цены на бензин

Экспертно-аналитическая группа (ЭАГ) по вопросам стабильного функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности установила верхнюю границу ценового коридора на бензин А- 95

20:09 Світ

Voyager 1 показывает трюки далеко на краю галактики

Космический аппарат Voyager 1, запущенный в 1977 году, провел в космосе более 33 лет. За это время он пролетел мимо Юпитера, Сатурна и почти покинул пределы Солнечной системы.

19:40 Світ

Моника Левински все еще любит Билла Клинтона

Она была успешной бизнесвумен, ведущей телевизионного реалити-шоу и переезжала на время за рубеж, но так и не встретила свою любовь. Моника все еще не забыла Билла и с радостью приняла бы его назад…

19:08 Світ

Индия презентовала ракету с радиусом действия 290 км

Ракета, как предполагается, должна будет стать мощнейшим боевым оружием в составе истребителей новейшего 5-го поколения индийских вооруженных сил.

19:05 Світ

Цунами обойдется Японии в $100 млрд

Такую оценку привел в беседе с «Маркером» эксперт германского Центра по борьбе со стихийными бедствиями и технологии снижения риска (CEDIM) Джеймс Дэниел.

США потеряли интерес к Украине

Европейский союз и Соединенные Штаты Америки в последнее время сосредоточились вокруг критических внутренних вопросов, и им сложно найти время для Украины. «Демократический откат» навредил имиджу Украины на Западе.

18:07 Світ

Физики еще верят в «звездные врата»

В Институте физико-технических проблем и материаловедения при Национальной академии наук Киргизской республики группа физиков-теоретиков под руководством Владимира Фоломеева пытается доказать

18:04 Світ

Будущее евро выглядит намного мрачнее, чем его недавнее прошлое

Тянуть время — никогда не было хорошей идеей для евро, и сейчас, очевидно, его время вышло, пишет в авторской колонке Dow Jones Newswires Николас Хастингс.

17:52 Світ

Углекислый газ как начало жизни и её финал

Углекислый газ CO2 входит в состав земной атмосферы. Его средняя концентрация в воздухе составляет около 0,035%, или 350 ppm — миллионных долей (parts per million).

У Тимошенко лабрадор «лабрадорее», чем у Путина

Лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко написала на своей страничке на сайте микроблогов Twitter: «Насправді, у мене три собаки: лабрадор — Бос, йоркшир — Булат та алабай — Карі. Бігають зі мною по черзі».

17:08 Світ

Каддафи мешает развязать третью мировую войну

Мифы о новой ливийской «революции» рассыпаются одним за другим. Вдруг выясняется, что никаких авиаударов по демонстрантам ливийская армия не наносила, и это вынуждены признать американские военачальники…

17:03 Світ

Лукашенко спас сельскохозяйственную отрасль страны

Средняя зарплата в отрасли сельского хозяйства в Белоруссии к концу 2015 года вырастет в 2,2 раза и составит 750 долларов. Так обещают власти. Конечно, цифры и ожидания завышены, но сути это не меняет

16:52 Світ

ТОП-10 трансферов в российском футболе

Трансферное окно в России растянулось на три с половиной месяца. Клубы продавали и покупали игроков, отдавали и возвращали их из аренды, продлевали и расторгали контракты. УЕФА представляет рейтинг главных трансферов минувшей зимы.

16:51 Світ

Путину предлагают пост генсека НАТО?

На протяжении уже нескольких месяцев после Лиссабонского саммита Россия – НАТО в ноябре 2010 года на авиабазе Пратика ди Маре под Римом ведутся секретные переговоры о вступлении России в Североатлантический блок уже до конца этого года.

15:55 Світ

Денежная система заражена паразитизмом

Деньги сами по себе не являются злом. Злыми могут быть люди, обладающие и распоряжающиеся деньгами. Только люди могут использовать деньги во благо или во вред

15:49 Світ

Схема и принцип действия блока АЭС Фукусима

Атомная электростанция Фукусима I (яп. 福島第一原子力発電所 Фукусима дай-ити генсирёку хацуденсё), популярное название Фукусима дай-ити Фукусима первая)

Первый год Азарова: главные потери и достижения

Подытоживая год работы правительства, премьер рапортует о росте экономических показателей и успешном начале реформ. Украинцы же пытаются найти признаки улучшения жизни, поглядывая на ценники в магазинах и пересчитывая деньги в кошельках.

15:37 Світ

Житель Латвии хочет стать хозяином Вселенной

Верховный суд Латвии получил странное заявление от частного лица, которое подало заявку на получение статуса… Единого Хозяина Вселенной. На такие заявления суду необходимо в любом случае давать ответ.

14:47 Світ

Каждую зиму ученые слушают Байкал

Понять природу возникновения землетрясений, научиться прогнозировать их пытаются учёные всего мира. В Иркутской области, на Байкале, необычные эксперименты проводят сотрудники сразу пяти научных институтов Сибири.

14:46 Світ

Страны еврозоны одобрили «Пакт о конкурентоспособности»

Главы 17 государств и правительств еврогруппы на саммите в Брюсселе 11 марта достигли принципиального соглашения, предусматривающего проведение согласованной экономической, финансовой и социальной политики.

Страницы ↓
1/41234