Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 74   КомментариевКомментарии

Лучшего футболиста Азии выгнали из команды за отказ поститься в Рамадан

Иранский клуб «Стил Азин» расторг контракт с лучшим игроком Азии 2004 года Али Карими из-за того, что футболист отказался соблюдать пост во время священного для мусульман месяца Рамадан, сообщает британская The Independent.

Али Карими известен под прозвищем «Азиатский Марадона». В 2007 году он играл в германской Бундеслиге в мюнхенской команде «Бавария». Согласно официальному сообщению клуба, он оскорбил представителей Футбольной федерации и руководителя тегеранской команды, которые указали ему на недопустимость отказа от поста.

Рамадан, девятый месяц исламского календаря, отводится на пост. С восхода до заката солнца правоверные должны воздерживаться от употребления еды и питья, а также от секса. Пост призван научить мусульман терпению и воздержанию. Это также время для вознесения дополнительных молитв.

Вопрос соблюдения постов является весьма болезненным для мусульман, играющих, например, в крикет. Ведь, если матч приходится на Рамадан, им приходится играть по семь часов кряду без еды и питья. Поэтому иногда они отказываются от соблюдения поста во время матчей, возмещая пропущенные дни после праздника Эйд аль-Фитр, завершающего Рамадан.

На Лондонских Олимпийских играх 2012 года болезненный вопрос может возникнуть снова, ведь они приходятся на середину Рамадана. Около трех тысяч участников Игр будут из мусульманских стран.

Источник:
Тэги: Мир, Религия, Иран, футболист, Рамадан

Новости по теме

Иранскую журналистку высекут плетьми за «войну против Бога»

Апелляционный суд в Тегеране приговорил иранскую журналистку и правозащитницу Шиву Назар Ахари к четырем годам лишения свободы и 74 ударам кнутом. 26-летняя активистка отвергает все обвинения, выдвинутые против нее.

Сунниты устроили двойной теракт в Иране: 20 погибших, более 100 раненых

Боевики суннитской группировки «Джандалла» («Воины Аллаха») взяли на себя ответственность за двойной теракт в городе Захедан на юго-востоке Ирана. Теракты были нацелены на военнослужащих Корпуса стражей исламской революции.

В Иране спорят, можно ли мусульманам носить галстуки

«Многие исламские деятели верят в то, что не следует носить галстуки», — заявил аятолла Ахмад Хатами, который выступает как сторонник жесткого курса президента Ахмадинежада. Сам президент Ирана никогда не появляется на публике в гал

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты