Главная » Світ » Наука і техніка
Просмотров 286   КомментариевКомментарии

Как сделать популярную мобильную игру

Что еще делать с мобильным телефоном, как не играть в игры? В прошлом году больше трети всех владельцев телефонов в США играли на своих сотовых. До четверти всех приложений для iPad — игры.

Что еще делать с мобильным телефоном, как не играть в игры? В прошлом году больше трети всех владельцев телефонов в США играли на своих сотовых. До четверти всех приложений для iPad — игры. Но что делает мобильные игры действительно увлекательными? Николь Лаззаро (Nicole Lazzaro), основатель XeoDesign и известный специалист по улучшению игровых интерфейсов, считает, что ключ к успеху нового поколения игр лежит в их социализации, ruformator.ru.

«Руформатор» представляет перевод статьи CNN, о том, какие мобильные игры будут популярны в будущем.

«Асинхронные мобильные игры с социальными элементами будут успешными, — говорит Николь Лаззаро. — Идея такова, что вы взаимодействуете с людьми в реальном мире, но вам не обязательно находится в одном месте или играть в то же время».

Исследования XeoDesign показывают, что дружеское общение — одна из четырех основных причин, почему люди играют. «Игры всегда были поводом встретиться с друзьями. Мобильные игры делают возможными такие встречи в рамках коротких микро-сессий, где бы вы ни находились».

По словам Лаззаро, следующим шагом к тому, чтобы увеличить привлекательность мобильных игр, станут новые способы регистрации, взаимодействия и общения с друзьями внутри игры. Что означает выйти за рамки соревновательной системы, что преобладает в сегодняшних играх.

Большая часть «веселья» — взаимные ухаживания, например, нажать кнопку «мне нравится» напротив статуса друга в Facebook. Подобные механизмы помогут сделать мобильные игры более социальными. Это как крикнуть «Ура!», когда приятель забил гол в ворота на настоящем поле. «Я еще не видела такой стратегии в мобильных играх, — утверждает Лаззаро, — но это отличная возможность воспользоваться ей, чтобы создать действительно компанейские развлечения. Это могут быть игры, которые вам понравятся не только из-за ваших друзей, но и из-за того, что в них делают».

Она прогнозирует, что в течение ближайших пяти лет игры станут интересней и увлекательней за счет глубокой интеграции с социальными сетями, где участники сообща выполняют задания. Это позволит выйти за рамки «кликанья по коровам» в «Счастливом фермере», и вместо этого позаимствовать элементы из такой командной игры, как шарады.

«Играть в шарады весело, потому что вы знакомы со всеми. Вы можете делать глупости перед друзьями, — говорит Лазарро. — Это укрепляет дружеские узы, помогает сблизиться. В такой игре вы лучше узнаете своих друзей, укрепите доверие.

Лаззаро также отметила, что геотаргетинг, а также функции фото и видео, встроенные в мобильные устройства, помогут играть в такие игры, которые включают в себя реальные действия. Можно отслеживать и сообщать не только, что вы сделали, но и где — и предоставить визуальные доказательства. Это стирает границы между играми и настоящей жизнью. Foursquare по сути вид социальной геолокационной игры, и это одно из самых популярных мобильных приложений.

Игры — это инструмент усиления эмоций. Лазарро думает, что мобильные социальные игры могут — и должны — включать больше совместных действий, способов обсуждать задания, что увеличивает азарт и делает игру интересней.

«Я вижу огромные возможности для мобильных игр, чтобы сделать реальный мир лучше, — утверждает Лаззаро. — Игроки совместными усилиями чистят парки, защищают реки, содействуют меньшему использованию автомобилей». Компания Лаззаро — XeoPlay — включила социальные функции и реальные связи в игру Tilt HD: Flip’s Adventures in 1.5 Dimensions, выпущенную в апреле для iPad. Также в ближайшее время появится версия для iPhone.

Сейчас игроки в Tilt копят «тилт-баллы». GamersInfo.net разъясняет, что эти баллы могут быть «направлены в проблемные экологические зоны», такие как извержение исландского вулкана в этом году или разлив нефти в Мексиканском заливе.

Карта на сайте TiltWorld.com показывает, где игроки наиболее активны, отражает общее количество очков, мировой счет накопленных «тилт-балов» и текущие задачи, которые нужно выполнить.

Лаззаро хочет соотнести виртуальные «тилт-баллы» с ценностями, имеющими вес в реальности, — «принести заметную пользу там, где это действительно нужно».

Что делает игры неинтересными? «На данном этапе самое ошибочное, это когда дизайнеры просто импортируют игру с другой платформы и адаптируют ее для меньшего дисплея, при этом теряются главные функции игры, к тому же, они забывают, что на мобильном телефоне играют короткими сессиями. — отвечает Лаззаро. — В основном это тот же шутер от первого лица, в который вы играли на Xbox. Скучно».

Loading...

blog comments powered by Disqus