Главная » Світ » Інциденти
Просмотров 34   КомментариевКомментарии

Вооруженный эколог захватил Discovery

Вооруженный преступник ворвался в здание телеканала Discovery в пригороде Вашингтона Силвер Спринг, штат Мэриленд, и взял в заложники людей. Злоумышленник, при этом, выдвинул необычное требование.

Вооруженный преступник ворвался в здание телеканала Discovery в пригороде Вашингтона Силвер Спринг, штат Мэриленд, и взял в заложники людей. Злоумышленник, при этом, выдвинул необычное требование Утро.

Как сообщается, нападавший, вооруженный пистолетом, ворвался в офис телекомпании сегодня утром. Большинство из работавших в здании 1900 сотрудников были благополучно эвакуированы. Однако одного человека, по информации полиции, преступнику все же удалось взять в заложники. В то же время, по словам очевидцев, мужчина захватил трех человек.

Уже известно и имя злоумышленника. Его зовут Джеймс Ли, и он является местным защитником окружающей среды. Нападавший, как сообщает телеканал CNN, разместил на сайте SaveThePlanetProtest.com манифест, в котором потребовал, чтобы Discovery «перестал поощрять рождение детей-паразитов». При этом все человечество, по его мнению, является ничем иным, как обычной «грязью».

«Люди — самые разрушительные, грязные существа, которые разрушают то, что осталось от планеты», — говорится в заявлении Ли. Преступник также потребовал, чтобы Discovery ежедневно транслировал ток-шоу «Пути спасения нашей планеты». По его мнению, СМИ «влияют на людей», именно поэтому на них лежит большая ответственность.

Отметим, полицейский спецназ полностью блокировал здание телеканала. В свою очередь, вашингтонская радиостанция WMAL сообщает, что злоумышленник мог принести с собой взрывное устройство. «Стрелявший мужчина, предположительно, азиатской внешности, может быть бывшим сотрудников телекомпании. Полиция сообщает, что у него на груди закреплен какой-то предмет, вероятно, взрывчатка», — отмечает радиостанция. Впрочем, полиция не подтвердила эту информацию, хотя признала, что на теле мужчины были закреплены канистры.

Позднее в правоохранительных органах сообщили, что нападавший арестован, а трое заложников освобождены. При этом в полиции отметили, что при задержании эколог был ранен. Позднее от полученных ран он скончался.

Loading...

blog comments powered by Disqus