Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 66   КомментариевКомментарии

Двое русских космонавтов собираются на Землю

Россияне на МКС начинают подготовку к возвращению на Землю и к встрече нового грузового корабля «Прогресс». Командир экипажа Александр Скворцов и его коллега Михаил Корниенко отправятся домой через три недели

Россияне на МКС начинают подготовку к возвращению на Землю и к встрече нового грузового корабля «Прогресс». Командир экипажа Александр Скворцов и его коллега Михаил Корниенко отправятся домой через три недели, сообщают «Вести».

«Скворцов и Корниенко сегодня проводят первую тренировку в специальном приспособлении «Чибис», имитирующем земное притяжение», — сообщил официальный представитель Центра управления полетами Валерий Лындин.

Герметичные «брюки» «Чибис», которые помогают достичь эффекта земной гравитации путем создания отрицательного давления на нижнюю часть тела, российские космонавты в обязательном порядке «примеряют» на заключительном этапе полета. В течение трех недель они «стоят» в герметичном приспособлении четыре раза по 20 минут, а в завершающие два дня перед спуском на Землю сеансы искусственной гравитации увеличиваются до 55 минут.

Помимо тренировок в «Чибисе», за две недели до возвращения домой космонавты начинают принимать специальные пищевые добавки, а непосредственно в день спуска — солевые растворы, чтобы предотвратить обезвоживание организма при посадке.

Остающийся на МКС еще на несколько месяцев Федор Юрчихин занят наблюдениями за грозовыми явлениями, которые он проводит в рамках эксперимента «Релаксация». Вечером космонавт начинает очередную сессию медицинского эксперимента «Сонокард».

Источник:
Тэги: Россия, Наука и Техника, МКС, земля, космонавты

Новости по теме

Просматривая записи в веб-камер с МКС , российский уфолог увидел нечто

Отечественный уфолог и интернет-журналист Валентин Дегтерев утверждает, что просматривал на днях прямой эфир с веб-камеры на борту Международной космической станции и неожиданно заметил нечто странное в кадре.

Высоту орбиты МКС подняли на 1,8 километра

Специалисты подмосковного Центра управления полетами в ночь на 1 декабря скорректировали орбиту Международной космической станции (МКС)

Россияне на МКС выбросили ненужное оборудование в открытый космос

Космонавты Олег Скрипочка и Дмитрий Кондратьев завершили почти шестичасовой выход в открытый космос, сообщает «Интерфакс». Российские космонавты провели в открытом космосе пять с половиной часов

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости