Главная » Світ » Экономіка
Просмотров 28   КомментариевКомментарии

Россияне хотят построить железную дорогу в Харькове

Проект строительства высокоскоростной железной дороги от аэропорта в центр Харькова в рамках подготовки к Евро-2012 предлагает компания «Ленгипротранс» (Санкт-Петербург, Россия).

Проект строительства высокоскоростной железной дороги от аэропорта в центр Харькова в рамках подготовки к Евро-2012 предлагает компания «Ленгипротранс» (Санкт-Петербург, Россия), пишет Мост.

Как передает корреспондент ИА «МОСТ-Харьков», об этом журналистам сообщил начальник Главного управления внешнеэкономических связей и международных отношений Харьковской облгосадминистрации Игорь Матюшенко.

«Предварительный разговор был кстати, в такой день как 23 августа, прямо на праздник дня города. Первый разговор очень положительный такой. И уже после этого разговора они приехали с большим стендом с большим проектом и выставлялись на нашей ярмарке-выставке „Энергия роста“ (проходившей 17 сентября в рамках международного форума „Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы“),  — сказал Матюшенко.

По его словам, этот проект представляет интерес, так как значительно дешевле (по оценкам россиян, строительство восьми километров высокоскоростной железной дороги обойдется в 3 млрд. грн.) аналогичных, которые предлагались ранее.

Loading...

blog comments powered by Disqus