Главная » Україна » Політика
Просмотров 36   КомментариевКомментарии

Янукович. Утопическая утопия

Недалекое будущее не за горами, вот: руку протянуть — и ты уже в нем. Сегодня – это вчерашнее недалекое будущее. Одним словом, моргнуть не успеешь, а год пролетел, за ним другой, и очень даже не исключено, что…

Сегодня – это вчерашнее недалекое будущее. Моргнуть не успеешь, а год пролетел, за ним другой, и очень даже не исключено, что наив сегодняшнего дня превратится в негатив завтрашнего. То, что сейчас звучит как шутка, завтра станет ужасающей реальностью. Нашей с вами реальностью, с которой нам жить и нам же бороться, по мере сил и желания. Вот так вот, господа хорошие.

Теперь по сути. Почему фантазия и почему утопическая? Ну, фантазия понятно почему — будущее нам знать не дано, но и думать о нем не запрещается. Все мы строим планы на него — я, ты, он. Да, ОН тоже строит. Ты, например, на ближайшие два года задумал жениться и купить автомобиль. Ну, пусть наоборот! Какая разница? Дело в том, что и он, то есть ОН, тоже о перспективах страны думает. Он за это даже зарплату получает! И может так статься, что ЕГО планы в будущем самым непосредственным образом повлияют на твои. Два года пройдет, ты женишься, но автомобилем не обзаведешься. Ты, конечно, в отсутствии у тебя машины будешь винить жену и тещу, а нет! Авто нет у тебя, потому что ОН чего-то не так спланировал. Вот это уже — утопия.

Приступим. Что же будет с нами и со страной к плюс/минус 2012 году?

Политика. Тут просто — вот вам власть, вот оппозиция к власти. Недалеко еще одна оппозиция стоит, и третья на очереди. Власть у нас такая, что оппозиций у нее много, но не все оппозиции являются таковыми по сути. Допустим, президент издает распоряжение – назначаю оппозиционером Партии Власти своего заклятого друга, тайного соратника и ручного поклонника – Арсения П. Яценюка. И тут же ему, наперед, авансом — участок землицы в районе Межигорья (чтобы оппозиционер №1 всегда под рукой был и страусов пастись выводил). Арсений П. власть будет ругать за все, на чем она стоит, а президент Арсения П. будет хвалить за его острый, непредвзятый и, главное, честный язычок. Но одного Арсения власти будет мало! Выборы, те, что осенью 2010 года были, выбросят на обочину политического мейнстрима много потенциальных оппозиционеров. Литвина, например, Владимира Михайловича. Его назначат оппозиционером номер два. Будет, конечно, и настоящая оппозиция, она никуда не денется, несмотря на все старания и труды власти. Если президент и не поспит ночь-другую из-за тайных политических переживаний, то только по ее вине – настоящей, правящей в стране оппозиции.

Дальше. Экономика. Ключевая составляющая жизни и самая утопическая часть утопии. Да, господа, кризис не кризис, но мы с вами будет жить хуже и хуже. Африканские республики будут предлагать нам продуктовую гуманитарную помощь, а азиаты сбросятся капиталами, чтобы занять Украине денег на погашение долгов Европе. Но из новостей мы об этом не узнаем. То есть, из наших новостей не узнаем, а из каких-нибудь казахских или молдавских очень даже может быть. Сейчас главное — очередей за гречкой не будет! Да, ура, ура! Гречки, кстати, тоже не будет, что логично — зачем занимать очередь за тем, чего нет в природе. Риса тоже днем с огнем нигде не найдете, но он пропадет раньше гречки по простой причине – рис-то у нас никогда не рос, а гречка какое-то время еще порастет-порастет, а потом перестанет. Зато будет пшено, перловка, и их будет много! И ничего, что стоят они дорого, зато полезны для желудков – раз, и другого все равно ничего нет – два. Российского президента будут звать не Медведев и не Путин. Его будут звать Петр Первый. Объясню: каждый ежемесячный визит президента Российской Федерации в Украину будет сопровождаться гуманитарным завозом в нее картофеля! Именно по этой причине пытливый умом украинский народ о настоящем ФИО российского гаранта забудет, а назовет его по имени первого в истории чела, который картошку славянам показал. Сахар официально, президентским указом, будет считаться продуктом крайне вредным для здоровья. То есть, на полках супермаркетов и в аптеках его не будет, но на рынках, из-под полы, у сахар-диллеров можно будет купить немного белого порошка за очень большие деньги. Милиция, конечно, за незаконным оборотом сахара будет внимательно следить, а в случае поимки продавца/покупателя – сахаром с представителями внутренних органов придется поделиться. Такса стандартная – 50 на 50, из которых первые 50 – одному представителю, вторые 50 – другому. Покупатель незаконного сахара уходит домой с пустыми руками, но с головой, полной мечтаний о сладкой жизни.

Кстати, о деньгах. Гривны останутся, и их будет много. Очень много. Количество нолей на банкнотах тоже будет немаленьким. Стоимость купюры будет измеряться не в цифровом эквиваленте, а в метрическом, то есть — линейкой. 5 сантиметров нолей – мелкая купюра. 8 сантиметров – уже ничего. До завтра можно протянуть. Общество будет массово грустить, молиться о лучшей жизни и вспоминать главу Нацбанка Стельмаха. Где он? Сколько он может сидеть в одном кресле? Ведь годы и годы он в нем сидит!.. Сидит и будет сидеть! К тому времени глава главной финансовой структуры страны немного так мумифицируется. Заботливые подчиненные мумию беспокоить побоятся, а право подписи на документах Нацбанка перейдет к – правильно — президенту.

Что дальше? ЕВРО, которое 2012. Его никто не отменял. Глава государства Украины на мероприятии открытия торжественно пожелает российской сборной по футболу занять первое место. Но он и нашу, отечественную сборную не забудет. Вам ребята, скажет, 11 место — как золотая медаль. На большее не рассчитывайте, потому что у меня в мировой политике друзей много. Украинская сборная, приложит весь свой опыт и умение, чтобы указанное президентом место занять. Нет, они могли бы и второе, и третье, но нельзя — ОН сказал одиннадцатое, значит — так тому и быть… Туристов будет у нас не мало, а много. Попрошаек, сопровождающих туристов, будет еще больше. На одного гостя ЕВРО-2012 выделяется одна небольшая стайка попрошаек. Самую внушительную стайку возглавит лично Черновецкий Л.М. Люди за ним пойдут в надежде на счастливую жизнь и снова ошибутся. Счастливой жизни у них уже не будет никогда. А Черновецкому внимание людей будет приятно. Ему, как бывшему миллиардеру и застуженному олигарху столичного значения, без свиты нельзя.

Украина для людей наконец-то станет реальностью. Это будет такое государство в государстве и в государстве. Украиной для людей будет называться практически вся прибрежная полоса Крымского полуострова. А Крым при этом отдадут Московской области в долгосрочную аренду. Поэтому если вам захочется на Черном море отдохнуть, то готовьте загранпаспорт. Как-никак две границы пересечь придется.

Вот такие, брат, дела в будущем у нас. Вот такая, извиняюсь, ужасающая фантазия получилась. Многие читатели в изложенных строках (и между ними) заметят элемент некого незначительного преувеличения событий, говоря художественно – некой их гиперболизации, но ведь, согласитесь, все допустимо в нашей жизни! Вот сейчас гарант в Соединенные Штаты полетел… Генеральную ассамблею наций посмотреть и себя ей показать. А вдруг он там опять чего-то непонятного скажет? Да хоть тому же президенту Ирана — Махмуду Ахмадинежаду?! Скажет, Махмуд, дорогой, давай не будем говорить о плохом, а просто возьмем и сделаем его, а? Вот тут-то все и начнется!

Тэги: Украина, Политика, Янукович, утопии
Loading...

blog comments powered by Disqus