Главная » Украина » Экономика
Просмотров 22   КомментариевКомментарии

Аналитики недооценили масштабы инфляции в Украине

Украинские аналитики не ожидали в сентябре значительного роста потребительских цен. Об этом свидетельствует опрос экспертов «Экономической правдой» в рамках проекта «Фондовые гонки».

Украинские аналитики не ожидали в сентябре значительного роста потребительских цен. Об этом свидетельствует опрос экспертов «Экономической правдой» в рамках проекта «Фондовые гонки». Как известно, по официальным данным, индекс потребительских цен в сентябре 2010 года повысился по сравнению с августом 2010 года на 2,9%, пишет Мегет.

В свою очередь, консенсус-прогноз опрошенных аналитиков по индексу потребительских цен за сентябрь 2010 года составил лишь +1,38%. Таким образом, экспертная оценка разошлась с фактическим показателем индекса потребительских цен на 1,5%.
новости на тему

Аналитик Eavex Capital Андрей Патиота вновь оказался самым точным в прогнозе показателя инфляции. Он предвещал повышение потребительских цен на 2,3%.

Наименее точные прогнозы предоставили аналитики Александр Блинов из Astrum Asset Management и Александр Вальчишен с «IСU-Украина», которые ожидали роста индекса лишь на 1%.

При этом индекс цен производителей в сентябре 2010 года по сравнению с августом 2010 года также незначительно повысился. Официальный показатель составил 0,1% роста цен на промпродукцию, а консенсус-прогноз предусматривал 1,27%.

Здесь прогнозы конкурсантов были очень далеки от фактического показателя. Наиболее точными были те аналитики, которые считали, что индекс цен производителей составит в сентябре 1%. При этом наибольшего роста показателя ожидал Александр Саливон из ИГ «Сократ» с прогнозом +1,7%.

Источник:
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com