Главная » Мир » Общество
Просмотров 33   КомментариевКомментарии

Медведев наградил «русских шпионов»

Президент России Дмитрий Медведев 18 октября на специальной церемонии в Кремле наградил ряд сотрудников Службы внешней разведки, среди которых были те, кого летом 2010 года выслали из США.

Какие именно награды были вручены она при этом не уточнила. Имен награжденных называть тоже не стала.

27 июня по обвинению в исполнении «глубоко законспирированных заданий» в США были арестованы десять человек: Анна Чапман, Ричард и Синтия Мерфи, Хуан Лазаро и Вики Пелаес, Майкл Зотолли, Патрисия Миллз, Михаил Семенко, Доналд Ховард Хитфилд и Трейси Ли Энн Фоли.

МИД России признал, что среди этих людей есть граждане РФ, после чего их обменяли на четверых россиян, осужденных за шпионаж.

По возвращении в Россию имена осужденных в США людей частично изменились. Теперь их звали Владимир и Лидия Гурьевы, Михаил Куцик и Наталия Переверзева, Андрей Безруков и Елена Вавилова, Михаил Васенков и Вики Пелаез, Анна Чапман и Михаил Семенко.

В разгар шпионского скандала наибольшее внимание прессы привлекла персона Анны Чапман, которую за яркую внешность называли «русской Матой Хари».

На родине неудачливых разведчиков несмотря ни на что встретили радушно. В частности, с ними встретился премьер-министр Владимир Путин, который позднее признался, что спел с бывшими коллегами песню «С чего начинается Родина».

Что касается Чапман, то она, по последним данным, с 1 октября работает в Фондсервисбанке в должности советника президента банка по инвестициям и инновациям.

Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com