Главная » Украина » Экономика
Просмотров 36   КомментариевКомментарии

Украина и Россия готовят новый газовый договор

Источники в правительстве уверяют, что до 1 июля 2011 года будет согласован проект нового межправительственного соглашения о сотрудничестве Украины и России в газовой отрасли.

Источники в правительстве уверяют, что до 1 июля 2011 года будет согласован проект нового межправительственного соглашения о сотрудничестве Украины и России в газовой отрасли, пишет УНІАН.

Украина и Россия договорились до 1 июля 2011 года подготовить согласованный проект нового межправительственного соглашения о сотрудничестве в газовой отрасли. Об этом сообщил источник в правительстве.

По словам источника, в частности, Министерству энергетики Российской Федерации и Министерству топлива и энергетики Украины совместно с ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» поручено продолжить регулярные консультации на уровне рабочих групп с целью подготовки согласованного проекта соглашения и внести его на рассмотрение правительств Украины и России в срок до 1 июля 2011 года.

Напомним, ранее премьер-министр Николай Азаров сказал, что если Россия не пересмотрит заключенное в 2009 году соглашение, то Киев будет искать «другие механизмы» изменения договора и не будет следовать положениям все 10 лет.

В Украине надеялись на пересмотр газовых условий во время визита Владимира Путина. В частности, Николай Азаров заявлял, что Украина будет настаивать на пересмотре действующего соглашения с Россией о поставках газа в Украину. Однако позже премьеры Украины и России отказались комментировать ход украинско-российских газовых переговоров.

Журналистам не удалось получить ответ от премьеров на этот вопрос, поскольку анонсированной после заседания комитета экономического сотрудничества российско-украинской межгосударственной комиссии пресс-конференции так и не произошло.

В конце заседания сотрудники протокола объявили, что Азаров и Путин ограничатся лишь заявлениями о результатах работы, а пресс-конференции не будет «поскольку заседание сильно затянулось по времени».

Украинские и российские чиновники после заседания комиссии также отказались комментировать газовый вопрос.

Так министр топлива и энергетики Юрий Бойко на вопрос, обсуждался ли вопрос газа во время заседания, ответил: «Обсуждался широкий спектр вопросов».

Не ответил на такой же вопрос и его российский коллега Сергей Шматко, но посоветовал украинцам не зацикливаться на газе.

Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com