Бандит Юрий Цикаленко добрался до «законного» дерибана Обуховской земли

Осенью в России были арестованы более десятка чиновников, которые стали фигурантами дела о махинациях с землями в Московской области в рамках проекта «Рузская Швейцария».

Осенью в России были арестованы более десятка чиновников, которые стали фигурантами дела о махинациях с землями в Московской области в рамках проекта «Рузская Швейцария»

Обвиняемые в составе организованной преступной группы совершали хищения денежных средств у граждан и представителей малого и среднего бизнеса, которые обращались в администрацию района с целью реализации своих законных прав в сфере земельных отношений и предпринимательской деятельности.  

Многие из арестованных московских чиновников остаются в СИЗО в ожидании суда и строгих приговоров  за свою неправомерную деятельность.  Российская власть еще раз доказала, что не собирается  прекращать борьбу  с коррупцией и криминалитетом.

В Украине властьимущие  предпочитают  оставаться в стороне  от  земельных проблем и  просто не замечать большинство махинаций с сотнями гектаров земли, если это не касается их личных интересов.

В нашей стране земельных бандитов  не только не арестовывают, но и дают им возможность стать депутатами областных и местных советов.  Так свое депутатское кресло среди 120 народных избранников в Киевском областном, в прямом смысле,  купил лидер Киевской преступной группировки Юрий Цикаленко. Еще до начала избирательного процесса он без тени смущения открыто заявлял, что место в исполнительной  власти ему обошлось в 400 тыс. долларов. Помимо главы семейства Цикаленко,  заранее «зарезервированные» места в органах власти  заняли его жена и ближайшие родственники.  Какая справедливость и верховенство закона может существовать при таких криминальных кадрах во власти, остается  загадкой.

Вотчиной криминальной деятельности теперь уже депутата  Цикаленко является Обуховский район Киевской области, который по ценам на  землю смело можно назвать «Украинской Швейцарией».  Вместе с политиками и чиновниками Юрий Цикаленко незаконно отбирает землю у государства и простых людей в самом престижном районе Киевской области. Его роль заключается в подборе, запугивании и расправой над потенциальными «продавцами земли».

Благодаря Юрию Цикаленко, политической элите и чиновникам  только в 2008 году удалось присвоить около одной тысячи гектаров земли Обуховского района. При нынешней рыночной стоимости 10 тыс. долларов США за сотку выходит огромная сумма — 1 миллиард долларов, и это лишь за один год.  В книге регистрации  выдачи земельных актов Обуховского района записаны  акты на право собственности на земельные участки на острове площадью 70 га на реке Козинка Украинского городского совета,  несмотря на то, что Земельным кодексом Украины предоставлять землю на островах в частную собственность запрещено. На незаконную передачу десятков гектаров лесного фонда в Козине и Плютах, а также других земель в частную собственность в районе правоохранительные органы давно закрыли глаза.  Масштабы земельных махинаций в Обуховском  районе  просто поражают, а все обращения к  генеральному прокурору и в правоохранительные органы остаются без реагирования.

Не забыл «подарить» себе государственной земли и сам лидер организованной преступной группировки. На 24 км. Обуховской трасы на 3 гектарах заповедной земли вырос гостинично-ресторанный комплекс «Империя». Застройка территории около «Голубого озера» осуществлялась незаконно, а владельцы заведения сейчас активно судятся с государством. В ноябре 2009 года межрайонный природоохранный прокурор Киевской области обратился в суд с иском в интересах государства в лице Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Киевской области, с тем, чтобы снести незаконные сооружения. Коллегия судей Апелляционного суда Киевской области пришла к выводу, что согласно требованиям ст. 376 ГК Украины ответчиками осуществляется самовольное строительство вышеупомянутого недвижимого имущества с существенным нарушением строительных норм и правил, в связи, с чем их перестройка невозможна, и они подлежат сносу. В настоящее время решение суда не выполняется. Ресторация работает во всю мощь. Криминальный депутат Юрий Цикаленко, получив депутатский мандат и заручившись поддержкой бандитов и продажных чиновников,  фактически управляет всеми земельными  делами в Обуховском районе.

В отличии от Подмосковья  в Киевской области «Украинская Швейцария» продолжает набирать обороты по махинациям с земельными ресурсами, а украинские  властьимущие  не только продолжают закрывать глаза на дерибан земли, но еще и всячески поощряют криминальных беспредельщиков, пролезших в органы власти.

Источник:
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com