Главная » Украина » Экономика
Просмотров 70   КомментариевКомментарии

Фирташ будет добывать нефть и газ в Польше

Компания Дмитрия Фирташа Mabofi Holdings Ltd намерена добывать нефть и газ в Польше. Компания заявила, что обратилась с иском в окружной суд польского города Зелена Гура

Компания Дмитрия Фирташа Mabofi Holdings Ltd намерена добывать нефть и газ в Польше. Компания заявила, что обратилась с иском в окружной суд польского города Зелена Гура, который 24 ноября наложил арест на акции «дочки» Emfesz Kft — Emfesz NG Polska — подконтрольную ей DPV Service, пишет КоммерсантЪ-Україна.

К концу декабря, по данным Mabofi, предстоит первое судебное разбирательство, пишет «Коммерсант-Украина».

Суд постановил внести информацию об аресте в официальный реестр. В Mabofi сообщили, что DPV Services принадлежит 21 лицензия на поиск нефтегазовых запасов на общей территории в 20 тыс. кв. км.

Запасы этих месторождений оцениваются в 180 млн. условных баррелей, а стоимость компании — в 250 млн. долларов.

В ноябре Фирташ вернул себе контроль над компанией Emfesz.

Верховный суд Венгрии подтвердил решение о признании незаконным заключения Венгерского энергетического офиса, которым была одобрена сделка по продаже энерготрейдера швейцарской компании Rosgas.

В начале мая компания Group DF Фирташа заявила, что 100% Emfesz были незаконно переданы от Mabofi компании Rosgas.

Emfesz сообщила, что Rosgas является компанией, входящей в сферу интересов российского «Газпрома», который эту информацию до сих пор не прокомментировал.

В пресс-службе Group DF ситуацию не комментируют. Впрочем, как рассказал источник из окружения Фирташа, предприниматель планирует вернуть компанию уже в следующем году.

По словам собеседника, добывать углеводороды в Польше для Фирташа безопаснее, чем в Украине: «Ситуация с 11 млрд. кубометров газа продемонстрировала, что в Украине на ровном месте могут возникнуть проблемы, да и цены в Польше сейчас выше, чем в Украине».

Источник:
Тэги: Украина, Экономика, Фирташ, газ, нефть

Новости по теме

Убийство иранского генерала ракетами США скажется на экономике Украины

Об этом заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов.

Кого кормят недра Украины

Кто добывает нефть и газ в нашей стране. Государственные компании и крупный частный бизнес.

На голубом газу. Почему Украина проиграла Фирташу в суде

Отвоевав у «Нафтогаза» 11 миллиардов кубометров газа, год назад конфискованных Юлией Тимошенко, компания «РосУкр-Энерго» создала проблемы не только для Украины, но и для своих владельцев.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты