Главная » Мир »
Просмотров 60   КомментариевКомментарии

Впервые в истории чемпионат мира по футболу пройдет зимой

ЧМ-2022 должен пройти в Катаре, где летом жара превышает отметку в +40 градусов. Поэтому в ФИФА считают целесообразным провести соревнование в январе. Таким образом чемпионат мира по футболу впервые в истории пройдет зимой.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер поддержал идею проведения чемпионата мира по футболу 2022 года в январе.

ЧМ-2022 должен пройти в Катаре, где летом стоит ужасная жара, температура воздуха превышает +40 градусов.

«Я ожидаю, что (чемпионат мира 2022 года) будет проведен в январе », — сказал Блаттер, выступая в столице Катара — городе Доха.

«До проведения чемпионата еще остается 11 лет, но мы должны выбрать наиболее подходящее время года, что значит, — необходимо провести чемпионат в январе или в конце предыдущего года», — подчеркнул он.

В случае реализации этих планов, чемпионат мира по футболу впервые в истории пройдет зимой.

Напомним, заявка Катара на проведение чемпионата мира победила 2 декабря. Члены исполкома ФИФА отдали преимущество этой стране среди США, Южной Кореи, Японии и Австралии, которые также претендовали на принятие мирового первенства.

Источник:
Тэги: Мир, Спорт, футбол, чемпионат мира

Новости по теме

Ромарио назвал ЧМ-2014 крупнейшим ограблением в истории Бразилии

«Мне стыдно читать газеты. Везде писалось, что федеральное правительство объединилось с ФИФА, чтобы провести лучший чемпионат мира в истории. Это все ложь», — заявляет легенда мирового футбола и сборной Бразилии Ромарио.

Японки впервые выиграли чемпионат мира по футболу

Женская сборная Японии выиграла чемпионат мира по футболу. В финале японки обыграли в серии пенальти двукратных чемпионок мира — сборную США. В матче за третье место Швеция победила Францию со счетом 2:1.

Президент ФИФА: Россия может выиграть ЧМ-2014

«Россия поставила цель — выиграть ЧМ-2018, и это правильно. Но если вы двигаетесь по верному пути, то почему бы не замахнуться на победу на первенстве планеты уже в 2014-м?» — спросил Йозеф Блаттер.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты