Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 69   КомментариевКомментарии

Глава МВД России запретил участковым говорить о сексе

«Никому не позволено нарушать действующие в МВД России приказы и распоряжения, нарушать права и свободы граждан», — цитирует министра внутренних дел России Рашида Нургалиева сайт ведомства.

Пресс-центр МВД РФ сообщает, что инициатива подмосковного ГУВД по сбору информации о жителях региона проводится без согласования с руководством. «Никому не позволено нарушать действующие в МВД России приказы и распоряжения, нарушать права и свободы граждан», — цитирует министра внутренних дел России Рашида Нургалиева сайт ведомства.

Как ранее информировала пресс-служба ГУВД Московской области, участковым милиционерам рекомендовали в порядке эксперимента собрать подробные сведения на местных жителей. Глава информационной службы Евгений Гильдеев обосновал такую меру необходимостью профилактики преступлений.

Попавшие в СМИ образцы рапортов «по отработке гражданина» представляют собой детализированные отчеты о личной жизни граждан. В этих отчетах указывается уровень материального достатка опрашиваемого, его политические воззрения и сексуальная ориентация, музыкальные пристрастия, предпочтения в еде и напитках, и даже любимые марки сигарет.

Эти материалы послужили причиной для массы публикаций в прессе и вызвали бурю эмоций в интернет-блогах. Как выразился один из шутников-комментаторов, в ответ на вопрос о сексуальной ориентации он готов признаться участковому в том, что он «гражданин РФ, которого имеют во все более извращенных формах».

Как сообщает пресс-служба МВД РФ, глава ведомства Рашид Нургалиев поручил провести служебную проверку и дать соответствующую оценку действиям должностных лиц ГУВД по Московской области. В заявлении отмечается, что нововведения были подготовлены и направлены в территориальные ОВД без согласования с центральным аппаратом министерства.

Сотрудники Департамента охраны общественного порядка МВД РФ уже провели предварительную проверку и установили, что образцы рапортов «по проработке граждан» не соответствуют положенным по инструкции. Перечень сведений, устанавливаемых в ходе поквартирного обхода, регламентирован инструкцией по организации деятельности участковых уполномоченных милиции, утвержденной приказом МВД России №900 от 16 сентября 2002 года.

Источник:
Тэги: Происшествия, Россия, милиция, секс

Новости по теме

Переименование милиции в полицию обойдется России в 10 миллиардов рублей

Ранее чиновники хотели сэкономить на табличках, на которых вместо слова «милиция» написано «Орган внутренних дел». Такие вывески менять не планировалось. Но вчера стало известно, что все милицейские главки будут переименованы…

В Москве подполковник милиции застрелил водителя и получил за это всего лишь 6 лет

Он осужден по статье «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». По версии следствия, он выстрелил из травматического пистолета, в результате чего потерпевший скончался от потери крови.

Как изменится российская милиция после того, как станет полицией

Реформа МВД, о необходимости проведения которой без устали говорилось весь прошлый год, одной сменой названия не ограничится. Милиционеров ждут серьезные перемены, которые в итоге превратят их в высококлассных профессионалов.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости