Куда пропали 250 млн долларов?

Одна из крупнейших компаний украинского авторынка может оставить без работы тысячи сотрудников

В марте в Харьковском апелляционном хозяйственном состоялось очередное судебное заседания между предприятием Группы «АИС» и банком-кредитором, где рассматривается вопрос об изъятии производственных помещений, в том числе цехов по производству и узловой сборке автомобилей, которые служат залогом по кредитам.

Общая сумма непогашенной задолженности превышает 200 млн. грн. Как заемщик (предприятие ЧП «РС-Центр»), так и поручитель ( «Содружество Комп»)  — компании группы «АИС». Судя по  информации из открытых источников, для предприятий Группы «АИС» уклонение от обслуживания кредитных обязательств, а также судебные тяжбы с банками стали привычной практикой. Возможно, игра стоит свеч, ведь как сообщало издание «Зеркало недели» общий размер просроченной задолженности Группы «АИС» перед банками составляет порядка $250 млн.

Однако ситуация, когда одно из крупнейших предприятий украинского автомобильного рынка занимает лидирующие позиций в рейтинге скандальных должников Украины настораживает и вызывает серьезные опасения касательно будущего компании. О проблемах с корпорацией «АИС» постоянно заявляют банкиры. Среди банков-кредиторов как крупнейшие финансовые учреждения Украины: «Райфайзен Банк Аваль», «УкрСиббанк», «Сведбанк», «ВТБ Банк», «Альфа-Банк», так и региональные банки — «Мегабанк».

Значит ли это, что производство и сборка автомобилей под угрозой, а одна из крупнейших корпораций харьковщины, которая постоянно заявляет об амбициозных планах, на грани банкротства? Почему компания со столь значительной долей на отечественном  авторынке, официальный дилер и эксклюзивный импортёр в Украине большинства российских автопроизводителей, а также известных марок («Audi», «Citroen», «SsangYong», «Geely»), оказалась на 6-м месте в рейтинге должников по кредитам перед банками? В силу  каких причин у компании накопился столь внушительный объем просроченных кредитных обязательств. Что это: случайность или осознанная политика владельцев бизнеса? Но ведь речь идет о судьбе тысяч сотрудников, поскольку «АИС» — это Кременчугский автосборочный завод, десятки торгово-сервисных предприятий и центров, СТО, магазинов, представительств и складов в крупных городах нашей страны. Останется ли на отечественном авторынке один из его крупных игроков, сохранятся ли десятки тысяч рабочих  мест, будет ли родной город яркой точкой на карте автопрома Украины? О худшем пока думать не хочется.

Группа компаний «АИС» работает с 1992 года и в настоящий момент контролирует более 10% автомобильного рынка Украины. В отличие от обычных автодилеров, «АИС» занимается сборкой автомобилей и автобусов. Компания представлена во всех областях  Украины и является работодателем десяткам тысяч сотрудников. По информации СМИ, Группа компаний «АИС», принадлежит нашим землякам — народному депутату Украины от Партии Регионов Дмитрию Святашу и его партнёру бизнесмену Василию Полякову.

Тэги: Украина, Экономика
Loading...

blog comments powered by Disqus