Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 68   КомментариевКомментарии

ФСБ хочет сажать тех, кто называет Путина «пи**расом»

ФСБ требует привлечении орловского оппозиционера к уголовной ответственности за оскорбление премьер-министра Владимира Путина. Он скопировал в свой ЖЖ фотографию с одной из акций оппозиции.

Лидера орловского отделения «Объединенного гражданского фронта» Георгия Саркисяна вызвали на допрос в Следственный комитет в связи с обращением ФСБ о привлечении оппозиционера к уголовной ответственности за оскорбление премьер-министра Владимира Путина.

Как сообщил изданию Каспаров.Ру сам Саркисян, он скопировал в свой ЖЖ фотографию с одной из акций, на которой протестующие держали растяжку «Путин – пи**рас».

К обращению ФСБ приложено заключение декана Орловского государственного университета Марии Костромичевой, которая пришла к выводу, что слово «пи**рас» является оскорблением.

Саркисян довел до сведения следователя Владимира Тихонова, что фотографии уже нет в его блоге, так как автор удалил ее с исходной страницы. Кроме того, он не был первоисточником публикации фотографии, а скопировал ее из другого блога.

Саркисян также рассказал следователю о возбужденном ранее уголовном деле в отношении журналиста и блогера из Сыктывкара Павла Сафронова за размещенную в его блоге аналогичную фразу, в которой он назвал Путина «пи**расом». Решение о возбуждении дела в декабре 2010 года было отменено прокуратурой республики Коми: прокуроры сочли, что фраза могла быть критическим высказыванием в адрес премьера Путина, что не является уголовно наказуемым деянием. Сам Сафронов заявлял, что не считает это слово оскорблением и «никоим образом не хотел задеть премьера».

Источник:
Тэги: Происшествия, Россия, Путин, ФСБ

Новости по теме

Суд оштрафовал мэра Биробиджана за то, что он агитировал за Путина

Прокуратура Еврейской автономной области обвинила мэра Биробиджана Андрея Пархоменко в использовании служебного положения. Суд признал его виновным и приговорил к штрафу.

Российскому журналисту грозит тюрьма за видеоролик с Путиным (ВИДЕО)

Прокуратура постановила, что в видеоролике «используются высказывания, призывающие к уничтожению российского народа и пропагандирующие призывы экстремистского характера».

В России суд оправдал оппозиционера, который на митинге сжег портрет Путина

В Нижнем Новгороде суд оправдал участника акции «Стратегия-31» Юрия Староверова, оштрафованного ранее мировым судом за сожжение портрета премьера РФ на оппозиционном митинге.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости